2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

試作を夕食に

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こんにちは。


今日は、5月レッスンに使うお皿の仕上がりを確認して来ました。
手作りの優しい感じが出ている磁器。

「いくら綺麗に成形出来ても、窯の中で仕上がりが決まる。いつも窯の神様に祈るの」という
作家さんの言葉に、私も一緒に祈らせてもらいました。(笑)

多めに作って窯入れするものの、使えないものや、残念ながら割れているものもあり、
現在追加で大急ぎで作ってくれているものも。
この職業も大変だな~、と思います。でもやっぱり好きだからできるんですよね。

私の仕事もやってみると想像以上に肉体労働でした。
でも、やっぱり好きだから走り回れる。
大変でも好きな事を仕事にできるのは幸せな事です。

5月レッスンもまだ始まっていないのに、もう6月レッスンのことを考えると
ワクワクドキドキです。(笑)早っ。
フレンチ・モロッコor フレンチ・ミドルイースタンでいきますよ♪



e0185225_14362443.jpg

さて、こちらは試作品を夕食に。クラブを使ったアジアンディッシュ。
辛さが食欲をそそります。

これはフィンガーボウルが要りますね。
明日可愛いいモノ、買いに行こう。


e0185225_14363812.jpg

韓国料理の試作。
付けだれの味見を念入りに。

韓国料理も奥深いですね。韓国の女性って肌が綺麗な人が多いけど、
やっぱり唐辛子がいいんでしょうかね。





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by keiton-usa | 2013-04-29 15:09 | 魚料理