2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

美味しいポッサムを求めてコリアンタウンへ

「カリフォルニア食堂」HPはこちらになります。



こんにちは。



e0185225_1144848.jpg

今日のランチは美味しいポッサムを求めてLAのコリアンタウンへ。
Kobawoo houseさんへ行きました。

グルメな韓国人の旦那様を持つお友達のおススメレストランです。
最初にバンチャン4種類が出てきましたよ。



e0185225_11442120.jpg

お目当てはポッサム。




e0185225_11444546.jpg

白菜にゆで豚、アミで作った調味料、ハラペーニョの酢漬け、
大根の酢漬けを乗っけてパクリ。
うっまー!!




e0185225_1145526.jpg

海鮮チジミ。
これも付けだれ共にグー。
この厚い鉄板で焼くのが美味しさの秘訣なんでしょうね。


私達は11時半ごろ着いて1番乗りでしたが、お店を出る時にはもう行列でした。
来月のアジアレッスンにしっかり反映させますよ。生徒さん達、乞うご期待!!




e0185225_11452747.jpg

こちらはランチの後に寄ったカフェアールグレイ、ラズベリー、
ピスタチオマカロンを食べながらほっこり。
可愛いお兄ちゃんのウエイターさんに心躍る私は完全におばちゃんでした。(笑)




ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪









ポチっとクリックに感謝です♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2013-04-26 11:55 | レストラン