2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

中国茶は奥深いねぇ・・・

「カリフォルニア食堂」HPはこちらになります。



こんにちは。

今日は来月レッスンの為に中国茶&料理のお知恵を拝借したくて、
それらに詳しいお友達がちらっと寄ってくれました。



e0185225_721597.jpg

またアーモンドヴァニラサブレを焼いてしまいました。
今月は何度焼いたことでしょう。はは・・




e0185225_723145.jpg

中国茶セットっていいですよね~。
なんだかリビングが優雅な雰囲気に見えるワ。



e0185225_724874.jpg

彼女は中国茶を扱うお仕事をしていました。
今は赤ちゃんがいるのでストップしていますが、
そのうち又お茶のクラスも再開したいそう。

旦那様が台湾人なので、6年ほど台湾に住んでいたのでもちろん中国語もペラペラ。




e0185225_73618.jpg

手作りで作られるお茶のボール。これはJasmineの香り。
可愛くて、可愛くて一人で萌えていました。(笑)




e0185225_732148.jpg

いろいろと食材の情報を入手したのでこれから中国系マーケットに行って来よ。
あぁ、ワクワク。血が騒ぐ・・・(笑)





ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪









ポチっとクリックに感謝です♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2013-04-20 07:29