いろんなアジア料理が食べられるレストラン
2013年 03月 19日
こんにちは。
4月のレッスンメニューもまだ決まっていないと言うのに(笑)、5月のアジア料理レッスンの
プレゼンの参考目的でこちらに来ました。
サンタモニカにあるこちらのレストラン、広くて不思議な空間。
アメリカ人が好きそう。
お友達と3コースのプリフィックスを頼みました。
飲み物は体に良さそうな、パイナップル・タマリンドとキューカンバ・レモネード。
どちらも好みでしたよ。
全種類違うものを頼んでシェアすることに。
こちらはお通しのバリバリせんべい。(?笑)
カレー風味のソース。この味好みでした。
ヒカマとグレープフルーツのサラダ。
このJicama、皮を剥くと梨の様なシャキシャキした触感。
もともと南米で食べられていたものらしく発音はヒカマなんですって。
チャイニーズポテトとも言われてるらしいですね。
グレープフルーツ、シュガーでコーティングされたナッツとの相性もグー。
Chicken satay
美味しい。美しいグリルマークですね。
Singapore Hainan Pork
ちょい味付け濃いかも。
仏さんのご飯(ぽい、笑)が進みます。
Lemongrass Organic Tofu
これ、バジルやレモングラスが刻んで入ってます。おいしー。
ココナッツドーナツ、パッションフルーツソース
「見るからに甘そ・・・」って思って警戒してたらあら不思議。
とっても素朴な味で好みでした。
暖かいチョコレートケーキ、バニラとコーヒーのアイス。
フォンダンショコラですね。こちらもグーでしたよ。
夜も来てみたいお店でした。
食べながら、友達とアジアレッスンの話をしてたら殆どメニュー決まり。
アジア各国の美味しいとこ取りですよ。
この後、4月レッスンのヴィンテージ・テーブルのイメージを固める為にモールをうろうろ。
近いうちにアンティークショップへ行きます。こういう時間が限りなく楽しい~♪
ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪
ポチっとクリックに感謝です♪
↓↓↓
にほんブログ村
もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。