週末レッスン
2013年 03月 10日
こんにちは。
こちらのブログでレッスンの様子を紹介してくれています。
遊びに行ってみて下さいね。
今朝は、出張へ出かけるパパ君と、バンドのコンペティションへ出かける少年を
送り出し、レッスンの下準備を駆け足で。
土曜日の生徒さん達は比較的時間に余裕があるので(子供のお迎えなどがない)
最初のおしゃべりを30分も長く取ってしまいました。
「あ・・・このままお茶飲んでしゃべっていたいな~」って思う気持ちを抑えて
レッスンスタート。(笑)
私の、抹茶クリームブリュレ、季節野菜のテリーヌのデモを見て頂いた後、
それぞれ2人1組に分かれて担当の前菜を作ってもらいます。
盛り付けも、私が見本を1皿やって後はそれを参考に皆さんでやってもらいます。
どんどん上手くなってますね。
今日のテリーヌ(実際は昨日のクラスで作ったもの)は、
かなり私好みの断面だったので記録にパチリ。
買い物先で、紫やオレンジのカリフラワー、カラフルな人参などを
見つけると胸が高鳴ります。(笑)ふぉーりんらぶ♪
ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪
ポチっとクリックに感謝です♪
↓↓↓
にほんブログ村
もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。