人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

エンダイブと生ハムのサラダ

こんにちは。


少し前に作ったサラダです。
エンダイブと生ハム、グレープフルーツのサラダ。



エンダイブと生ハムのサラダ_e0185225_1215366.jpg

エンダイブは少し苦味のあるお野菜。
サラダに入れると美味しいですよね。

苦味と言えば紫色のトレビスも代用できますよ。
これはグリルしても美味しい。

それにフェンネル、生ハム、アルファルファ、グレープフルーツも加えて大葉ドレッシングで和えます。




エンダイブと生ハムのサラダ_e0185225_122741.jpg

このボウルいっぱいのサラダをわしわし食べちゃう。
特にサラダ好きな私はこれでも足りぬ。

ドレッシングを多めに作ったので明日も食べよう。


【材料】2人分

エンダイブの葉  5.6枚
グレープフルーツ  半分(皮を剥いておく)
レッドオニオン  1/4個(スライス)
チェリートマト  3つ(半分に切る)
生ハム  適量
アルファルファ  適量
フェンネル  適量(スライス)

-大葉ドレッシング-
大葉  10枚
EVオリーブオイル  1/4カップ
おろしニンニク  1個分
塩・コショウ  少々
シャンパンビネガー  1/4カップ
アンチョビペースト  小匙1
ケイパー  大匙1

フードプロセッサーかすり鉢に入れてゴリゴリやって下さいね。
あ、ケイパーは出来上がりに加えますよ~。



又一週間が始まります。
頑張っていきましょー♪






ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







応援クリックに感謝です。
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
by keiton-usa | 2012-10-22 12:18 | サラダ