梨を使ったサラダ
2012年 09月 12日
この間韓国マーケットで買った梨が余っていたのでこんなサラダを作りました。
梨とベイビールコラ、チャイブのサラダwith粒マスタードヴィネグレット。
仕上げに生ハムをオーブンで焼いたものをパリパリクラッシュして散らしました。
梨の甘さとパリパリの生ハムの塩気が良いバランス。
粒マスタードのヴィネグレットは、
EVオリーブ油 ・大さじ 2
酢 ・大さじ 1
蜂蜜 ・小さじ 1
粒マスタード ・小さじ 2
塩コショウ ・ 少々をよく混ぜて。
あればでいいんですが、この間のバルサミコのグレイズも少しだけタラッとしました。
私にとって、梨を使った料理のナンバーワンはユッケなんですけどね、これも悪くないですよ。
どうぞお試し下さいませ。
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洋服やバッグを欲す女性は多いと思うんですが、私にとってのそれはキッチン用具。
Food Networksなど、数々の料理番組を見てますが、調理器具を参考にするのも面白さの一つ。料理そのものも、もちろん参考になりますが使うお皿、包丁、カッティングボード、鍋、何見ても面白ーい!今回の引越しでは無理でしたけど、いつかGlassドアの冷蔵庫が欲すぃー。
「Secrets of a Restaurant Chef」や「Giada at home」で使ってる様な。
全部見えちゃったら困るけど、半分透けてるのはいいやねぇ~♪ 美しいヮ。
Williams-Sonomaが大好きなんですが、いつも店内を歩いては鼻息荒く、ムラムラしてます。
あ、ムラムラって単語の使い方違うかな?(笑)
でも、いいもの揃えようと思うとお金かかりますよね。
服やバックの方が安く感じる時も・・・・
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