魚の夕食とサンドイッチをビーチで。
2012年 08月 13日
カリフォルニアは凄い暑さです。
この暑さの中、外で働き続けるガーデナの人達が心配です。
この人達なしでは美しい美観を保てません。
水分を沢山取って頑張って欲しい。
昨晩作ったものから紹介しますね。
サーモン/ Halibut(オヒョウ、カレイの仲間)のサルサソースと
ニンジンのグラッセ、ヒヨコマメ入りサラダ。
私とパパ君はサーモンで、少年は白身魚のHalibutが好きなのでこれ。
どちらもサルサソースが合います。
サルサソースは、トマト、紫玉ねぎ、アボカド、シアントロ、ライム果汁&塩に
EVオリーブオイルを加えたもの。
塩・胡椒してグリルした魚にたっぷり乗せて食べますよ。
サラダはサラダミックスと缶詰のヒヨコマメを醤油ベースの玉ねぎドレッシングで和えた物。
美味しい。
淡白な白身の魚なので、どんなソースも合いますよ。
サーモンもHalibutもWhole Foodsの冷凍ものです。
こちらはターキーのサンドイッチ。
ちょっと午前中に寄らなければならない所があって、
それならビーチでブレックファーストを食べようとサンドイッチを作って出かけました。
バゲットにクリチを塗り、スイスチーズ、レタス、ターキー、マヨ+塩・胡椒、
そしてちょっとだけビネガー。
パーチメントペーパーに包んでから半分に切ると食べやすい。
「行って来ま~す♪」
スタバでソイラテを買って、これをビーチで食べました。
午前中で帰ってきましたが、暑かった~。
今年の、この湿気は何?!
とんでもなく暑い・・・・
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