2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

オートミールとレーズンのクッキー

こんにちは。

おやつにクッキーを焼きました。

e0185225_11394994.jpg

オーガニックペイストリーフラワー(全粒粉)とオートミールを使っているのでちょいヘルシー。




e0185225_1140237.jpg

サクサクっと美味しいのでお気に入りです。


【材料】

小麦粉   80g(オーガニックペイストリーフラワー(全粒粉))
レーズン  50g(量はお好みで)
バター(室温でやわらかいもの)   80g
ブラウンシュガー  120g
塩   少々
バニラエッセンス   数滴
タマゴ Mサイズ  1個
ベーキングパウダー  1/2 小さじ
オートミール 90g

①ボウルにバター、ブラウンシュガー、塩、卵、バニラエッセンスを入れてよくすり混ぜる
②①へふるった小麦粉、ベーキングパウダーを3回に分けて入れ、さっくり混ぜる
③②へオートミールとレーズンも加え混ぜる
④オーブンシートへ、間隔をあけてスプーンで落とし、180度のオーブンで約20分から25分焼く




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




e0185225_11281272.jpg

3年前に行ったザイオン国立公園(Zion National Park)。
ラスベガスから3時間くらいの場所なので、一泊ベガスで遊んでから行きました。
国立公園の中でもうちの家族は特にここが好きなんですよ。
岩が凄いの。圧巻!

家から9時間以上かかる場所なのに(時差あり)、帰宅してからすぐに戻りたくなりました。
パパ君のスケジュールを確認したほど。(笑)

ハイキングも腰まで水に漬かりながら進んで行きます。軍隊か!
こういの私も好きなので参加しますよ。
カメラを落とさない様、水に浸さない様必死だったのが思い出。

今年、ザイオンに行かれる方は楽しんで下さいね。
(ちなみに、今年はうちはヨセミテです。)






ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







ぽちっとお願いします♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-07-06 12:24 | デザート