2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

スピナッチとアーティチョークのディップ

こんにちは。


なんだか暗~い気持ち悪い画像だな・・・
写真を撮ろうと料理をテーブルにセットしたとたん、電話がなってそのまま長話。
日が暮れてしまいました。あは。



今日は、フローズンのスピナッチとアーティチョークを使ってお手軽なディップを作りましたよ。
e0185225_138763.jpg

日本では、フレッシュのアーティチョークはなかなか手にはいりづらいと思うんですが、
フローズンなら輸入食材店に置いてそうですよね。
三浦屋で前見たかな・・・・?

フードプロセッサーを使うならがーっと一気に出来上がりますが、
みじん切りにして混ぜてももちろんOKですよ。

マヨ、クリームチーズ、サワークリームが主な調味料。
カリフォルニアではとっても人気のディップでどこのスーパーでも置いてあります。
初めて食べた時、ほうれん草がこんなに美味しいディップになるなんて本当に驚いたんです。
アーティチョークが加わるともっといいお味。




e0185225_1381650.jpg

パーティーの前菜にもってこいなので、是非れっつとらい。
レシピはELLEで。



ふみえちゃんが、アボカドとえびの春巻きを作ってくれました~♪
これから自宅でCooking Workshopをされるそうです。興味がある方は是非ゴー!






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






泣いていいですか・・?
体重が動かない。
来週旅行するから太る予定なのに。どうしましょ。

本日の体重:53.6キロ
   運動:なし






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by keiton-usa | 2012-06-21 13:28 | 野菜料理