とうもろこしの天ぷらと豚しゃぶのぶっかけそうめん
2012年 06月 05日
昨日、Whole Foodsで沢山とうもろこしを買ってきたので、
それを使ってこんなお昼ご飯を作りました。

友達ののりえちゃんのところで度々登場するとうもろこしのてんぷら。
これと、豚しゃぶを乗せたぶっかけそうめんを作りましたよ。
私のお昼用と、少年のおやつ用。
とうもろこしのてんぷらは初めてでしたが、甘くって美味しい~。

こちらは、揚げ立てに塩と一味をかけて食べました。

そうめんつゆをかけていただきまーす。
のりえちゃん、美味しい発見を有難う♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日の体重:54キロ(マイナス1.5キロ)
食べ物:ご飯、納豆、ウインナー、具沢山の味噌汁、そうめん、とうもろこしの天ぷら、スイカ。夜ご飯はこれからです。軽めに。
運動:ヨガ
ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪
あと、3キロ頑張るぞ。
↓↓↓

もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。







