人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

何度も焼いている抹茶シフォン

こんにちは。


ホントに何度目でしょうねぇ。
シフォンの中でも抹茶シフォンを焼く事が多いの。
こっちにあまり売ってなので、作りがいがあるんですよね。



何度も焼いている抹茶シフォン_e0185225_1217119.jpg

膨らめ、膨らめ、もっと膨らめ~。
シフォンを焼く時、オーブンを覗くのが好き。
でも、温度が下がるので開けちゃいけませんよ。


何度も焼いている抹茶シフォン_e0185225_12171478.jpg

型から取り出すのにちょっとコツがいりますね。
これは、そこそこ上手くいった方。

粉糖も振り掛けますよ。


何度も焼いている抹茶シフォン_e0185225_12172578.jpg

ふんわり、しっとり抹茶シフォンの出来上がり~♪
シフォンは朝ごはんの、パンに代わりになるので焼くと便利。

今度は、キャラメルシフォンを焼きましょう。






ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







シフォン好きな方はぽちっとお願いします。
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
by keiton-usa | 2012-03-07 12:28 | デザート