何度も焼いている抹茶シフォン
2012年 03月 07日
ホントに何度目でしょうねぇ。
シフォンの中でも抹茶シフォンを焼く事が多いの。
こっちにあまり売ってなので、作りがいがあるんですよね。
膨らめ、膨らめ、もっと膨らめ~。
シフォンを焼く時、オーブンを覗くのが好き。
でも、温度が下がるので開けちゃいけませんよ。
型から取り出すのにちょっとコツがいりますね。
これは、そこそこ上手くいった方。
粉糖も振り掛けますよ。
ふんわり、しっとり抹茶シフォンの出来上がり~♪
シフォンは朝ごはんの、パンに代わりになるので焼くと便利。
今度は、キャラメルシフォンを焼きましょう。
ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪
シフォン好きな方はぽちっとお願いします。
↓↓↓
もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。