ピエール・エルメのチョコレートケーキ
2012年 02月 28日
どうやら、うちに遊びに来ていたミッキーは帰ったようです。
あ、ミッキーってネズミの事ね。(笑) ジェリーでもいいかな?
もう、二度と来るんじゃないぞ。
前回、ブララッドオレンジで、ドライオレンジを作りましたね。
それを飾りに使用。ピスタチオも。
ピエール・エルメのレシピ本でチョコレートケーキを焼いたんですけど、
最後に塗る、しっとりさせる為のシンプルシロップを省略しちゃったので、
ちょっと納得いかず。
美味しいですよ。
でも、ブラウニーになっちゃいけませんから。
差し入れ、喜んでくれました♪
ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪
東京マラソン、お疲れ様~♪
↓↓↓
もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。