キャメルソースで食べるわらび餅
2012年 02月 07日
先日レビューした「レノアハピネス アロマジュエル」、P&GさんのHPでも
紹介しています。(海外、現地ブロガーの声)
宜しかったら、飛んで下さいませ。こちら→☆
今日は、前々から、少年にリクエストされていたものを作りました。
キャラメルソースで食べるわらび餅。
「ねぇママ~、餅みたいで餅ほど固くなくって、ぐにゅぐにゅしてて、
きなこが乗ってて、回転寿司で回ってくるデザートが食べたい。」と少年。
「白玉?」
「違う、とにかく、ぶにゅぶにゅ、ぐにゃぐにゃ、柔らかいのー。」
アメリカ生活が長いと、この様に怪しげな擬態語が多くなります。(悲)
とりあえず、わらび餅がビンゴ、という事で作ってみましたよ。
普通にきなこ&黒蜜じゃ面白くないので、キャラメルソースも作って。
これが又、大ヒットでした!!
少年は、キャメルソース好きゆえ、4人分を一気に完食。
水泳やってなきゃ、ぜったいにブーデーだね。
とても美味しいのでお試し下さいね♪レシピはこちら→☆
それにしても、この写真頑張りました。
左手でキャラメルソース流しながら、右手で一眼レフで撮ってるの。(笑)
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