ブロッコリーを美味しく食べる方法
2012年 01月 26日
今日は私の大好きな野菜、ブロッコリーを美味しく食べるレシピをご紹介しますね♪
サッと茹でたブロッコリーを天板に並べ、塩・胡椒、オリーブオイルをかけてサックリ混ぜます。
横の方に生ハムを一緒に置き、胡桃を散らして200度のオーブンで焼くこと15分。
で、その焼き上がりにパルメザンチーズを削り、レモンをぎゅっと絞り、カリカリに焼けた生ハムを
バリバリ砕いてトッピング。
調理法はシンプルだけど、激ウマ。
付け合せによくやりますけど、これをおつまみにワインも進む、進む。困っちゃうなー
ナッツはウォールナッツの他、松の実(パインナッツ)が合うと思いますよ。
生ハムに塩気があるので、最初に塩をかけすぎない事がポイント!
れっつとらい♪
ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪
ブロッコリーはビタミンCがレモンの2倍ですって。美肌効果あり。
↓↓↓
もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。