2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

ブロッコリーを美味しく食べる方法

こんにちは。



今日は私の大好きな野菜、ブロッコリーを美味しく食べるレシピをご紹介しますね♪
e0185225_138826.jpg

サッと茹でたブロッコリーを天板に並べ、塩・胡椒、オリーブオイルをかけてサックリ混ぜます。
横の方に生ハムを一緒に置き、胡桃を散らして200度のオーブンで焼くこと15分。

で、その焼き上がりにパルメザンチーズを削り、レモンをぎゅっと絞り、カリカリに焼けた生ハムを
バリバリ砕いてトッピング。


e0185225_1382577.jpg

調理法はシンプルだけど、激ウマ。
付け合せによくやりますけど、これをおつまみにワインも進む、進む。困っちゃうなー

ナッツはウォールナッツの他、松の実(パインナッツ)が合うと思いますよ。
生ハムに塩気があるので、最初に塩をかけすぎない事がポイント!

れっつとらい♪










ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







ブロッコリーはビタミンCがレモンの2倍ですって。美肌効果あり。
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-01-26 13:25 | 野菜料理