カリフォルニア風バーベキューリブ
2012年 01月 13日
今日は、ちょっと前に作ったポークリブをご紹介。
リブは日本でも購入可なんでしょうか?
バーベキューリブは、昔トニーローマで良く食べた記憶が・・・。
作り方はこちらを見て下さいね。
このレシピは甘めで皆好きな味だと思うんですが、
スパイシーさを求める方は、タパスコ、カイエンヌペッパーをプラスして下さい。
いずれもスキッとした辛さが出るのでおススメ。
リブじゃなくても、かたまりの茹でた豚、牛にこのソースを付けて焼いてもグー。
お試し下さいませ♪
肉と言えば、コルドン卒業以来、こんなかたまり捌いてないなー。
ちょっと昔を懐かしんで載せてみました。
クラスメイトの目が
鶏も、牛もウサギもコルドンブルーでよく捌きました。
捌くのに夢中になって、卸業者でアルバイトできないかと本気で思ったくらい。(笑)
懐かしいなぁ~。
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バーベキューリブは骨からホロッと肉が取れるくらいが美味しいよね。
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