パンナコッタwithラズベリーソース
2011年 11月 16日
58日目達成・・・
生クリームが余っていたので、パンナコッタを作りました。
パンナコッタって、「加熱した生クリーム」って意味ですね。
アーモンドエクストラクトを加えて香りを出しました。
リキュールでもいいですよね。
お子さん向けなら香り付けなしでももちろんOK。
これまた余っていたラズベリーをソースにして添えましたよ。
ラズベリーってすぐダメになりません?
砂糖、水、レモン果汁を加えてラズベリーを弱火でぐつぐつ煮て、
漉しました。
あっと言う間にソースの出来上がり~。
余ったので、パンケーキを作った時にかけようかすら?
簡単なのでお試し下さいね。レシピはこちらから→☆
今日は非常にいい一日でした。
少年がハグさせてくれました。(笑) お年頃、生意気盛り。(笑)
調子に乗ってチューしたら「それは、やめてくれ」ですって・・・ちっ。
あぁ、忘れるところでしたよ、本日のパパ君の体重。
ハッキリ言ってメンドクサイんですけど・・・
77.1キロなり。
前日の体重にショックを受けて夕食を抜いてました。
ご訪問有難うございます。
2つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。