人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

パンナコッタwithラズベリーソース

こんにちは。


58日目達成・・・


生クリームが余っていたので、パンナコッタを作りました。
パンナコッタって、「加熱した生クリーム」って意味ですね。


パンナコッタwithラズベリーソース_e0185225_13114616.jpg

アーモンドエクストラクトを加えて香りを出しました。
リキュールでもいいですよね。

お子さん向けなら香り付けなしでももちろんOK。



パンナコッタwithラズベリーソース_e0185225_13115659.jpg

これまた余っていたラズベリーをソースにして添えましたよ。
ラズベリーってすぐダメになりません?

砂糖、水、レモン果汁を加えてラズベリーを弱火でぐつぐつ煮て、
漉しました。
あっと言う間にソースの出来上がり~。
余ったので、パンケーキを作った時にかけようかすら?


簡単なのでお試し下さいね。レシピはこちらから→☆




今日は非常にいい一日でした。
少年がハグさせてくれました。(笑)  お年頃、生意気盛り。(笑)
調子に乗ってチューしたら「それは、やめてくれ」ですって・・・ちっ。






あぁ、忘れるところでしたよ、本日のパパ君の体重。
ハッキリ言ってメンドクサイんですけど・・・

77.1キロなり。
前日の体重にショックを受けて夕食を抜いてました。






ご訪問有難うございます。
2つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
by keiton-usa | 2011-11-16 13:42