オレッキエッテのパスタサラダ
2011年 10月 07日
18日目達成・・
今日は、パスタのオレッキエッテを使ってサラダを作ってみましたよ♪
オレッキエッテって「小さな耳」って意味なんですよね。
形がすごく可愛いの。
コルドンでは、イタリアンパスタについても勉強しましたよ。
パスタの起源、形、地方、その形に合うソースなどなど。
レポート提出もあったので、結構物知りになりました。
その時は大変でしたけど、よい経験ですね。
トマトはフレッシュでも美味しいですが、やっぱり私はグリルしちゃいます。
甘みが出ますよね。
カレーにもよくトマトは入れますが、やっぱりグリルが多いかな。
これは、お好みでなんですが、最後の香り付けにトリュフオイルと
ブラックフィグのバルサミコ。(黒いちじく)
ブラックオリーブやケイパー・・・・・あ、ELLEブログのレシピでケイパー書くの忘れた!!
やべっ、直しておかないと。
とにかく、美味しいパスタサラダ。
ワインのお供にどうぞ。
レシピはこちら→☆
ご訪問有難うございます。
2つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。