夏バテ防止に秋刀魚の梅酢煮
2011年 08月 17日
あー、コルドン以外の事で記事をアップするの、まだ慣れないな・・・・(笑)
まだまだ、心に穴がポッカリ状態続いてます。
パパ君が心配そうに、「続けてパテシエコース行くとか言い出さないでね、
あの生活はそうそう続くもんじゃないよ・・・」ですって。
「分かってる、あれを続けたら家族崩壊、経済的にも崩壊。
ただのワガママ主婦。決めたの。少年が大学に入ったら、今度はパリのコルドンで
パテシエコース取る!」 パパ君無言でした。(笑)
こちら、夏バテ防止にグーな常備食。
秋刀魚を梅で煮てます。
骨まで食べれるくらいまで柔らかく煮るんですよ。
ご飯のお供に、おつまみにと、止まりません。
しょうがの薄切りも沢山入れてますが、これも食べるの。
どうぞ、お試し下さいまし。
レシピはこちら→☆
ご訪問有難うございます。
2つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。