コハダのちらし寿司
2011年 06月 06日
今日はちょっと前に、ゲストを呼んだ時に作った一品を紹介しますね。
コハダのちらし寿司。
このコハダは、真空パックのもの。
いつも作る五目ちらしにこの、コハダ&イクラをトッピング。
ヒカリモノが大好きな我が家ではよく登場するんですよ。
シメサバでもグーです。
どうぞお試し下さいませね。レシピはこちら→☆
今朝は、日本出張のパパ君を朝早く空港に送り届け、帰ってすぐにトレイルを走りました。
トレイルを走るのもウォーキングも、何が好きって、自分ひとりで考え事をする時間が好き。
この自分と向き合う時間を作るのって大切だと思うんですよ。
イライラ、もやもやもこういった時間でリセット出来ます。
未来への構想もこういう時間に考えます。
よく、コメント欄で「けいとんさんてポジティブ」って事を書いて下さる方が多いんですけど、
これ、無理やり「ポジティブに生きなきゃーー!」って思ってるわけじゃないんですよ。
昔はネガティブで心配性でした。
あの頃って、満たされてても、常に不足にフォーカスしてるから全然幸せじゃない。
いつもアゴの辺りのストレスニキビに悩んでいました。 ぶつぶつ・・・
でも、ある時から「現時点での感謝出来ること」にフォーカスしたらどんどん自分の周りの
状況が変わっていきました。「こうしたい!」って思うことが全部現実化される。ホントよ。
それと、「何一つ人のせいにしない」ってマイルールを決めてから更に良くなりました。
決めると、「いいわけ、愚痴」が驚く程減るんですよ。「怒り」の感情も減る。
今では、ネガティブな事を考えるのが怖いくらいです。だってその通りになるもの・・・
もちろん、頭に浮かぶ時もありますけど、割と直ぐに消える?(笑)
かなり単純な人間になってきた事がとっても嬉しい。
人間関係でも悩まなくなりましたよ。
苦手な人で、どうしても付き合っていかなければならない人は、努力して好きになります。
マイナス面はスルーして、その人の良い面だけを見ます。
思いつかないくらいの悪党でも、それこそ、雑巾を絞るが如く。(笑)
別に付き合わなくていい人だったら「さようなら~」かな?
間違っても相手を正そうとか、変えようなんてしません。無駄ですから・・
自分が疲れるだけです。
いい旦那、子供、親、姉妹、姑、小姑、おばあちゃん、ママ友、親友、ブログ友達、コルドンのシェフ達、コルドンの友達、皆よい人達ばかり。
これからもきっと嬉しい出会いが沢山あるんだろうなーー、なんて独り言。
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