白身魚のオーブン焼き/ポウチドサーモンのバターソース添え
2011年 03月 23日
今日の学校はヘトヘトでした・・・。
Foundation2のファイナルテスト(期末試験)がある為、
筆記テストの勉強と、毎日課されているこのコースの日記の提出日が
今日で、昨晩は3時間睡眠で学校へ向かいました。眠かった・・・。
なので、更新する時間が全く無かったんですよ・・・・。
今日は昨日学校で作ったものから紹介しますね。
こちら、ポウチドサーモン、バターソース添え。
香味野菜で作ったブイヨンで静かに火を通すお料理です。
評価は、「火を通しすぎ、中は半生にしなさい」ですって。
ソースは美味しいとの事。
こちらは、白身の魚とポテトのグリル。
「大成功~!」って喜んでオーブンから出したんですけどね、
これは大失敗でした。(泣)
ソースがほとんど干上がっちゃってるんです。
クラムジュースで作ったソースを注いで、オーブン焼きするんですが、
ソースの分量が少なく、更にオーバークック。
あーーー、ショック。
ちょっと自信が持てたと思ったらこれだもの・・・
謙虚になろう。
そして、本日は、筆記テストが終わった後、明日、明後日と続く実技テストの
練習をさせてくれました。
それぞれが、必要な肉や魚、野菜をそろえていきます。
私が練習したものは、「子牛のソテー、マッシュルームソース」、マッシュポテト。
写真はないんですけど、この他にポークチョップも練習しています。
評価は、全てパーフェクト!!!
特に今日は、全ての料理を目分量で作っているので、褒められて最高に嬉しい。
前回いまいちだったマッシュポテトも「あなたの味付けは良い。」って
シェフに言ってもらいました。
「肉の焼き加減、ソースの味、滑らかさもすごくいい」との評価で、又自信を持てました。
明日のテストも頑張ります!
今日も負けないで日本!!!
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