エッグベネディクト、2種類のオムレツ
2011年 03月 11日
今日は、卵料理を4品作りましたよ♪
一つ目は目玉焼きで、空中でフリップさせて裏返す練習。
これは、写真撮り忘れました・・・。
評価は、「綺麗だけど、一つが(2つの卵を使ってます)火を通しすぎ。」でした。
でも、空中フリップは上手くいったので、満足。
こちらは、エッグベネディクト。
イングリッシュマフィンに、カナディアンベーコンとポウチドエッグ、そして
オランダソース(Hollandaise Sauce)をかけています。
「ポウチドエッグの片方が少しだけ火を通しすぎだけど、全体的に良し。
オランダソースがすごく美味しい」との評価。
やっぱり厳しいシェフに褒められると嬉しい・・・
生徒の一人が、「けいとん、オランダソース余ってたらちょうだい。」ってやって来たので、
「いいよ。」って言ったら、自分の作品にかけて、シェフに持って行ってました。(笑)
帰ってくると、「ソースだけ美味しいって言われた!ありがとう!」だって。(笑)
お役に立てて良かった♪
こちらは、アメリカンオムレツ。
具はマッシュルームとチーズです。
評価は、「ナイスショット!パーフェクト!」だってーーー!
最高に嬉しかったです。
こちらは、フレンチオムレツ。
3種類のハーブを細かく、細かく刻んで入れてます。
仕上げの形が、アメリカンオムレツとちょっと違うのよね。面白い。
評価は、「全体的にはまあまあだけど、少し火を通しすぎ」との事。
卵料理は難しいですね。
今日だけで8個の卵を使いました。
さすがに食べきれないので、二つのオムレツは少年へのお土産。
車での通学なので、お持ち帰り出来るところがいいですよね。
ちなみに、ユニフォームも、みんな家から着てきます。
学校にはロッカーとかありませんからね。
学校は、ハリウッドのCNNの近くなんですけど、
その辺りは、ル・コルドンブルーの生徒がユニフォーム姿のままぞろぞろ歩いてますよ。(笑)
明日は、ラム肉やエビを使った料理。
楽しみだわん♪
ご訪問有難うございます。
2つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。