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2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

クランベリー入りチーズケーキ

こんにちは。


またまた金曜日♪
週末、ゆっくり出来ると思うと、嬉しいな~。

今日、ル・コルドンブルーでは4種類のポテト料理を習いました。
いつも、分厚いレシピ本から、次の日にやる実習のレシピをカードに
写して、授業に臨みます。

で、最初にシェフのデモをメモしながら見て、割り当てられた材料で
それぞれ作るという流れ。

この流れだったら、みんな同じものが作れると思うでしょ?
それが、かなり個性が出るんですよね~。
火の通し方、見た目、味と全然、生徒に寄って違います。

これから、もっといろんな材料を使っていくので、更に違いが顕著になるでしょうね。

今日は、4種類のポテト料理を習いました。
どれも、付け合せにグーなものばかり。

時間がなくて、今日は写真なしなんですけど、月曜日に試験があるので
週末に、練習で作ると思います。その時アップしますね♪




そして、帰ってから作ったおやつは、クランベリーチーズケーキ。
クランベリー入りチーズケーキ_e0185225_10512323.jpg

焼き立てを切っちゃったので、ちょっと柔らかいですね。(汗)
今日、思いついて作ったので、残り物の材料なんです。

デザート用のクランベリー入りチーズと、台はこの前使った余りのパイ生地。
レモンザストとレモン果汁を沢山入れたので、甘酸っぱいかな。

冷蔵庫で冷やして食べようと思います。



レシピは以前のこちらを参考にして下さいね。




【つくれぽ】
「Delce and Angellica」のAngellicaさんが、「エルアターブル」掲載時の
レシピで「鯛の昆布〆トリュフオイル」を作ってくれました!
どうも、ありがとうございます。
最近までこちら在住だったんですね。
このブログでカリフォルニアを懐かしんで下さいね♪





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もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
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by keiton-usa | 2011-03-05 11:26 | デザート