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2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

ステーキディナー

こんにちは。


今日は、先日食べた、ステーキディナーをご紹介♪ 


ステーキディナー_e0185225_10445924.jpg

OMAHAステーキってのが、こちらでは人気があって、毎年、知人から贈られて来るんです。
神戸牛とまではいかないけれど、風味が美味しいお肉。

ミディアムレアで、ガーリック・ハーブバター(手作り)とお醤油を少々かけて
頂きましたよ。
付け合せは、マッシュポテトと、ローストベジ。


ステーキディナー_e0185225_1045967.jpg

そのローストベジがこちら。
左がオーブンへ入れる前、そして右が焼きあがり。 ん?いまいち分かんないですね。(笑)

天板に、フェンネル、レッドオニオン、さんど豆を置き、
軽く塩・胡椒してEVオリーブオイルをかけて手でさっくり混ぜます。
200度のオーブンで焼く20分焼いて出来上がり。
レモンを絞って、少しポン酢をかけると旨し。

いろんな野菜で試すと美味しいですよね。
私は特に、フェンネンルが好きなのでよく使いますよ。




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今日で3日目のル・コルドンブルー。
3時半に起きるのも慣れてきました。

朝早いから渋滞はないのが嬉しいとこ。
真っ暗な中、ダウンタウンの高層ビル街がすごく美しいのよー。
そこを通り抜けて、ハリウッドへ。

授業は、衛生学のレクチャーと、キッチンで野菜の基本的な切り方を習ってます。
覚える事が多くて、テストの事で頭いっぱい・・・・。

でも、授業が終わると、開放感で嬉しいんですよ~。
やっぱり、苦しさと嬉しさって背中合わせなのね・・・

正直言って、私にとって、この学校はハードルが高いから、やりがいがあるんだと思うんです。
簡単だと、毎日のこの充実感はないなー。
生徒達も真面目な人ばっかりで、30分前に着いてる人がほとんど。

シェフ達(講義する先生)も、厳しそうです。
とにかく、一日一日を大切に頑張ります!


という事で、本日の頑張った事。

1、予習復習
2、帰って、6キロ走った
3、少年に優しく接して、良い所を3つ褒めた
4、クリスマスツリーを捨てて、その処理(大変でした)
5、彼らのお弁当作りと、朝ごはん作り

明日も、がんばりまーす♪







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by keiton-usa | 2011-01-06 11:16 | 肉料理