イカとエビのマリネ、withイクラ
2010年 11月 15日
今日は、美味しいアペタイザーをご紹介しますね♪
「イカとエビのマリネ、イクラ添え」です。
シャンパンに合う一品です。
茹でたイカとエビ、そしてセロリをレモンビネグレットで和えましたよ。
酒好きにはたまらんのよ。
どうぞ、お試しあれ~!
【材料】2~3人分
レモン 1個半(半分に切り、中身を出す)
イカ 50g
エビ 50g
セロリ 40g(うす切り)
イクラ 適量
-レモンビネグレットソース-
EVオリーブオイル 大さじ2
レモン果汁 大匙1と1/2
塩・コショウ 少々
粒マスタード 小匙1
【作り方】
① レモンを洗って半分に切り、中身を出しておく
② ボウルに、茹でたエビとイカ、うす切りセロリを入れ、レモンビネグレットソースで
和える
③ レモンカップに入れて、仕上げのイクラを乗せて出来上がり!
店先の鉢植えが好みだったのでパチリ。
かなり巨大な鉢。
ピンクの花がとってもビビッドで素敵だったの。
ご訪問有難うございます。
二つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。