人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

イカとエビのマリネ、withイクラ

こんにちは。

今日は、美味しいアペタイザーをご紹介しますね♪
「イカとエビのマリネ、イクラ添え」です。


イカとエビのマリネ、withイクラ_e0185225_9441821.jpg

シャンパンに合う一品です。
茹でたイカとエビ、そしてセロリをレモンビネグレットで和えましたよ。

酒好きにはたまらんのよ。
どうぞ、お試しあれ~!



【材料】2~3人分

レモン  1個半(半分に切り、中身を出す)
イカ  50g
エビ  50g
セロリ  40g(うす切り)
イクラ  適量

-レモンビネグレットソース-

EVオリーブオイル  大さじ2
レモン果汁  大匙1と1/2
塩・コショウ  少々
粒マスタード  小匙1

【作り方】

① レモンを洗って半分に切り、中身を出しておく
② ボウルに、茹でたエビとイカ、うす切りセロリを入れ、レモンビネグレットソースで
和える
③ レモンカップに入れて、仕上げのイクラを乗せて出来上がり!




店先の鉢植えが好みだったのでパチリ。
イカとエビのマリネ、withイクラ_e0185225_9443491.jpg

かなり巨大な鉢。
ピンクの花がとってもビビッドで素敵だったの。






ご訪問有難うございます。
二つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓

人気ブログランキングへ





もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
by keiton-usa | 2010-11-15 09:56 | 魚料理