ストウブでハンガリー料理のグラッシュスープ
2010年 10月 12日
今日は、ストウブでハンガリー料理のグラッシュスープを作ってみましたよ♪
グラッシュスープはこのブログで2回目の登場。
私、英会話をマンツーマンで習ってるんですけど、その先生がハンガリー系アメリカ人
なんです。
私、アメリカ在住9年目に入るんですけど、ホント、何年経っても下手なんです。(恥)
(適当な英語で暮らしていける所なんですよね~、ここって。)
アメリカ人の友達もみんな良い人ばっかなので、私の下手な英語を
我慢強く、穏やかに聞いてくれるの。
だから上達しないのよね・・・・と、一応、人のせいにしてみる。(笑)
ともかく、今日のは、その英語の先生に習ったお料理。
先生曰く、ハンガリー料理は世界一美味しいらしいですよ。
私も日本料理って世界一美味しいと思っているので、似たもの同士ですね。(笑)
確かに、とっても美味しい煮込み料理ですよ。
ハンガリー産のパプリカはもうちょっと辛みがマイルドらしいので、
アメリカでは少し量を控えるとのこと。
日本では何産のパプリカかな?
ビーフシチューと同じ材料で作れるので、たまにグラッシュスープを作ってみるのも
いいかも。
(あ、香辛料のパプリカ&キャラウェイシードをお忘れなく!)
作り方はこちら→☆
ご訪問有難うございます。
2つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
にほんブログ村
もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」もエル・オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。