2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

ドライクランベリーと胡桃のパウンドケーキ

こんにちは。


昨晩、ドライクランベリーと胡桃のパウンドケーキを作りました。


e0185225_8385637.jpg

しつこく時差に苦しんでいます。(ため息)
なので、夜な夜なパウンドケーキを焼きましたよ。

ブランデーに浸したレーズンと、甘酸っぱいドライクランベリー入り。



e0185225_8394096.jpg

焼き上がりはこんな感じ。
写真は翌日に撮ってますけどね。夜中にシャッター切る音・・・怖いよね。

e0185225_8391653.jpg

胡桃の食感もなかなかグー。

猛暑と言われてる日本で、今オーブンを使うのもなんでしょうから、
秋にでもどうでしょう?


レシピはこちらから






日本で作った手さげバッグ。
e0185225_840429.jpg

一眼レフを気軽に出し入れできる、小ぶりなバックが欲しくて作りました。
(母のサポートあり)

しかも、なんと、地球に優しいリサイクルぅ~。
その昔、はいてたロングスカートをほどいてリメイクよ♪



e0185225_8404675.jpg

裏地に使った、大好きなエメラルドグリーン、ちと派手だったかすら・・・





ご訪問有難うございます。
3つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

西洋料理のカテゴリーにエントリーしています!


もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」もエル・オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。こちらからも訪問&応援しに行きますので
どうぞ、URLを残して下さいね。
[PR]
by keiton-usa | 2010-07-23 09:22 | デザート