ハーブ入りポトフ
2010年 07月 05日
今日は、ハーブ入りポトフを作ってみましたよ♪
新鮮な人参と新玉ねぎが美味しいの~。
器に盛った後にとろけるチーズをかけてチンして、
フレッシュマジョラムとオレガノを散らしましたよ。
コトコトコトコト煮る事40分。
美味しいハーブ入りポトフの出来上がり~♪
(材料)3人分
新玉ねぎ(小) 6個(薄皮を剥いて上下を切り落とす)
人参(小) 6本(皮を剥く)
鶏ササミ 3本
ソーセージ 12本
牛肉細切れ 適量
ブイヨン 鍋で材料でかぶるくらい
塩・胡椒 少々
フレッシュハーブ 適量
とろけるチーズ 適量
ピンクペッパー 少々
【作り方】
① 全ての材料を入れて、ひたひたまでブイヨンを注ぎ、40分煮る
② 出来上がりをお皿に盛り、とろけるチーズをかけてチンする
③ フレッシュハーブを散らし、ピンクペッパーをかける
粒マスタードを付けて食べて下さいね~。
おまけ。
うちのおとっつぁん作の人参。(父親作)
今日のポトフもソーセージとササミ以外は全部おとっつぁん作なんです。
ハーブは母だけど・・
うちの家族は、父が定年するまで東京都内で暮らしていたんですが、
父の定年を機に郊外へ引越しました。
幼少期、田舎育ちのおとっつぁんはリタイアしたら、my畑が欲しかったの。(笑)
都内じゃ高すぎでしょ・・・・
なので引っ越して以来、限りなく自給自足生活を目指して、完全無農薬野菜を
沢山作ってますよ。
うちの少年も「じいじの畑」が大好き。
私や姉妹達にとっては、両親の引越しで、地元に友達が一人もいないのは
ちょっとつまんないとこですけどね、新鮮な野菜やベリー類が食べられるのは
グー。
ご訪問有難うございます。
3つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
にほんブログ村
西洋料理のカテゴリーにエントリーしています!
もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」もエル・オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。こちらからも訪問&応援ポチをしに行きますので
どうぞ、URLを残して下さいね。