マドレーヌ
2010年 04月 30日
今日も、型フェチの私が作ったのはマドレーヌぅー!
マタマタ、藤野真紀子さんの本から。マキマキ有難う!って知り合いじゃないけど。(笑)
とっても上品なお菓子を作られますよね~。素敵だわ~。
この型でマドレーヌは始めて作りました。
ちっちゃなマドレーヌはここで作ってますけどね。
なので、ちょっと生地を入れ過ぎて、焼き上がりの形が納得いかず・・・・ぐすん。
寝かせた生地を、スプーンで入れていきます。(入れすぎ注意!)
型にはバターや薄力粉を付けて置くのが主流だと思うんですけど、私はいつもお気軽にこれ。
スルリン、パコーーンって外れますことよ♪
アーモンドパウダーと焦がしバターがとってもリッチなお味。
マドレーヌ修行はまだまだ続きます・・・・。
日本はゴールデンウイークですね!
思いっきり楽しんじゃって下さいね~!
ご訪問有難うございます。
3つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
西洋料理のカテゴリーにエントリーしています!
にほんブログ村
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。こちらからも訪問&応援ポチをしに行きますので
どうぞ、URLを残して下さいね。