手作りハーブソーセージ
2010年 04月 24日
今日は、ある日の朝食をご紹介。
手作りハーブソーセージを作りましたよ♪

無添加、ハーブソーセージでございます。
ソーセージ&ハムは添加物たっくさんですね・・・

茹で上がりはこんな感じ。あんまり仕上がりは綺麗じゃないんですけどね。

オリーブオイルで軽く炙って塩・胡椒してたべましたよ。白いのはエリンギの炒め物。
トマトとマスカットを添えて。
今度は、赤ピーマンや黄ピーマンのオイル漬けを加えて作ろうかな?って思いました。
豚バラは結構、脂身を使うと美味しいですね。
家庭の素朴なお味です。
Recipe
(材料)
豚バラうす切り肉 150g
豚ミンチ肉 100g
イタリアンハーブミックス 小匙1
塩・胡椒 適量
フレッシュバジル 6枚(みじん切り)
ドライトマトのオイル漬け 3切れ(みじん切り)
オリーブオイル 大匙1
【作り方】
① 豚バラうす切り肉を包丁で叩く
② ボウルに、①と②を入れ、残りの材料を全て加え混ぜる
③ ラップを広げ、20センチの 棒状に肉を乗せ、両端をねじる
④ ③を半分の所でもねじる
⑤ お湯で10分茹でる(ぐらぐら煮立たせない。静かに茹でる)
このまま、マスタードを付けて食べてもいいですし、油で炒めてもグーですよ。
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