2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

手作りハーブソーセージ

こんにちは。

今日は、ある日の朝食をご紹介。
手作りハーブソーセージを作りましたよ♪


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無添加、ハーブソーセージでございます。
ソーセージ&ハムは添加物たっくさんですね・・・
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茹で上がりはこんな感じ。あんまり仕上がりは綺麗じゃないんですけどね。


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オリーブオイルで軽く炙って塩・胡椒してたべましたよ。白いのはエリンギの炒め物。
トマトとマスカットを添えて。

今度は、赤ピーマンや黄ピーマンのオイル漬けを加えて作ろうかな?って思いました。
豚バラは結構、脂身を使うと美味しいですね。
家庭の素朴なお味です。

Recipe
(材料)

豚バラうす切り肉  150g
豚ミンチ肉  100g
イタリアンハーブミックス  小匙1
塩・胡椒   適量
フレッシュバジル  6枚(みじん切り)
ドライトマトのオイル漬け  3切れ(みじん切り)
オリーブオイル  大匙1

【作り方】
① 豚バラうす切り肉を包丁で叩く
② ボウルに、①と②を入れ、残りの材料を全て加え混ぜる
③ ラップを広げ、20センチの 棒状に肉を乗せ、両端をねじる
④ ③を半分の所でもねじる
⑤ お湯で10分茹でる(ぐらぐら煮立たせない。静かに茹でる)

このまま、マスタードを付けて食べてもいいですし、油で炒めてもグーですよ。


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by keiton-usa | 2010-04-24 07:45