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by keiton-usa

スモークサーモンのマリネと木の実のリース

こんにちは。

今日は、スモークサーモンのマリネを作ってみましたよ♪

ってその前に、昨日又、タイプミスで、メープルシロップを「ペープルシロップ」って打ってます。(笑)も~~、この人何とかしてぇ!何なの「ペープルシロップ」って・・・・?(笑)
「メープルシロップ」ですので、あしからず。


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気を取り直して・・・。(笑)

マリネ液を作って、その中にスモークサーモンと、軽くボイルしたエビとイカ、レッドオニオンのスライスを漬けますよ。私はサラダで食べたかったので、ルッコラの上にマリネを乗せ、カンタロープをクルリン、クルリンくり抜き、それも加えて、ブラックペッパーをガリガリ引きました。

ホントは、グレープフルーツを加えたかったんですけどね、フードチャンネル見ながら全部食べちゃいました。(笑) でっかなグレープフルーツだったんでお腹一杯!


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でも、カンタロープもなかなかでしたよ。
香り付けにバジルとタイムも飾りましょう♪



Recipe
(材料)

-マリネ液-
ワインビネガー  大匙4
砂糖  小匙2
EVオリーブオイル  大匙1強
醤油  少々
玉ねぎすりおろし  大匙1
塩・胡椒  少々

スモークサーモン、レッドオニオンのスライス、ボイルしたエビとイカ、フルーツなどお好きなものをなんでも
マリネして、ルッコラの上に乗せて食べて下さいね。





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これは、ペッパーベリーで作ったリース。フレッシュタイムも付いてるのでいい匂い~!
木の実が可愛いすぎなので、リボンを付けるのはやめときました。



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by keiton-usa | 2010-04-20 07:21