アメリカ人の大好きなミートボールパスタ
2010年 02月 24日
今日は、アメリカ人の大好きなミートボールパスタを作ってみましたよ♪
最初アメリカに来たばかりの時、このパスタを見て、「なんて邪道なパスタ!!」って思ったんです。(笑)でも、慣れるもんですね。今では結構気に入ってます。(笑)
でも、これはあくまでも、アメリカのパスタなんですよ。イタリア料理としてのパスタじゃないですね。(笑)そこがいいの。ハンバーガー食べる感覚でミートボールパスタ。レストランではたいがい、ロングパスタが使われてますが、今日はショートパスタで作ってます。
ハンバーグだねが残った時にお試し下さいね!アメリカのミートボールはちょっと甘めかな?
だからお子様も大好きなミートボールパスタ。
ご家族みんなでミートボールパスタ。(笑)
Recipe
(材料)2人分
シェルパスタ 160g
ハンバーグだねで作ったミートボール 10個
トマトソース 200g
塩・胡椒 少々
バジルの葉 少々
好みでパルメザンチーズ 適量
【作り方】
① ミートボールをフライパンで焼いておく
② シェルパスタを塩の入ったお湯で茹でる
③ フライパンンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを炒める
④ ③にパスタ、ミートボールを投入し、少し煮詰める
⑤ 塩・胡椒で味を整えて出来上がり!仕上げにバジルの千切りを乗せる
昨日、あれから16キロ走りました。さすがにヘトヘト・・・
ipod聞いてても、最後の方は曲が鬱陶しくなる。(笑)
それから、「楽しみましょ」のゆうさんが、パンチェッタとマッシュルームのファルファーレを作ってくれました!有難うございます!ベトナム料理の得意なゆうさんのブログはコチラ。
ご訪問有難うございます。
3つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓
西洋料理のカテゴリーにエントリーしています!
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。こちらからも訪問&応援ポチをしに行きますので
どうぞ、URLを残して下さいね。