マスのハーブ焼き
2010年 02月 18日
今日は、鱒のハーブ焼きを作ってみましたよ♪
先日、コスコで(日本ではコストコですね!)4匹入りの鱒を買いました。その日は、ローストした鱒に中華風の香味野菜と味付けで食べたんですけど、うちの家族って3人なので、一匹を冷凍していたんです。今日は、それを使って私の一人ランチを作ってみましたよ!でっかいマスなので、ご飯はいりません。どうせなら「飲んじゃおうかな~?」って思ったんですけど、少年のお迎えで車を運転するのでやめましたよ。(自制心が働きました)
こっちの魚はたいてい、内臓処理されてますね。
その鱒に、塩・胡椒し、フェンネルの葉、イタリアンパセリ、ニンニク、バターをお腹に入れます。魚の上にも、ニンニク、レモンの輪切り、バターを乗せ、周りにグレープトマトとレモン半切りを置いて、最後にEVオリーブオイルを回しかけて、230度のオーブンで10分~15分(大きさによって)焼きます。仕上げに、焼きレモンをギュッと絞って、好みでバルサミコをかけて食べて下さい!ワインに合う魚料理です。
皮をめくったらこんな感じ。ペラッと。チラッと。(笑)
私、とうとう、フルマラソンデビューです。
9月のマウイだ、12月のホノルルだとか言ってましたが、来月3月21日のL.Aマラソンにエントリーしちゃいました!!(ヤバッ!!) 練習として、月曜日にハーフの距離を走ってきたんですけど、(21キロ)ハーフでヘトヘト・・・・・(泣)
さて、どうなることやら・・・・乞うご期待!(笑)
それとですね、同じカリフォルニア出身のOmamamaさんが、アボガドディップを作ってくれました~!どうも、有難う!同じ男の子を育ててるママなので親近感があるの。是非、遊びに行ってみて下さいね~♪
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