2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

オイルサーディンとオクラのパスタ

こんにちは。
今日は、オイルサーディンとオクラのパスタを作ってみましたよ。
e0185225_682646.jpg

今日、知り合いの方から取れたてのオクラをいただきました。
「これを使ってどんなお料理を作ろうかな?」って、パントリーを覗いてみたら、
オイルサーディンがあったので、パスタ料理にしました。

トマトとガーリックもいい脇役として引き立ててくれてます。
仕上げにちょこっとお醤油を数的たらすと、もっと美味しくなりますよ!
e0185225_684244.jpg

お皿にのせてるお盆は(ちょっとキズが沢山)アンティークショップで買いました。
全部にやすりをかけて塗りなおそうかなーって思ってたんですけど、なにげに
デザインが可愛くてこのまま使ってます。(笑)

今日は、久しぶりに朝から晴天なんですけど、すっごく暑い・・・
今、冷房入れてます。30度超えてるんじゃないかな・・・・


Recipe
(材料)2人分
パスタ  160g
オイルサーディン  1/2缶
オクラ  5個(縦に切る)
ミニトマト  1カップ
ニンニク  2個(スライス)
鷹のつめ  少々
オリーブオイル  大匙2
塩・コショウ  少々
茹で汁  1/4カップ

① 塩を加えたお湯でパスタを茹でる
② フライパンに、オリーブオイルを入れ、ニンニク鷹のつめを炒めた後にオクラと
トマトを加えて炒める
③ ②に茹で汁とオイルサーディンを加えて炒め、パスタを投入
④ ③塩・コショウで味を調え、最後に醤油を好みでたらす


今日のカリフォルニア。朝から雲ひとつない青空。
e0185225_685922.jpg



ご訪問に感謝します。
クリックすると、他の方の素晴らしいレシピもゲットできますよ!
↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村
[PR]
by keiton-usa | 2009-10-17 06:32