おいしいピクルス
2009年 08月 23日
こんにちは。
今日はおいしいピクルスを作ってみました。
アメリカではいろいろな種類のピクルスが売られています。
アメリカへ来たばかりの時はよく買っていたんですけど、結構甘すぎたり、
酸っぱすぎたりでだんだん作るようになりました。
アメリカって砂糖の消費量、半端じゃないですよ!
西海岸は割りと、健康に気を使う人が多かったり、多国籍料理を好む人が
多いですけど、ちょっと内陸部に入ると、驚くほどのオーバーウエイト。
こっちが心配になるくらい・・・
ところで、このテーブルランナー、pottery barnで30ドルの物が、セールで
7ドルになってました。ラッキー!
というこてで、レシピです。
Recipe
1リットル容器分
(材料)
-漬け汁-
アップルサイダービネガー 1と1/4カップ(お酢であれば何でも可)
水 1と1/4カップ
砂糖 半カップ
塩 少々
にんにく 半分(うす切り)
赤唐辛子 少々
ローリエ 3枚
イタリアンハーブミックス 少々(あれば)
ピンクコショウ 少々(なければあら引きコショウ)
ズッキーニ 1本
アーティチョーク缶 1つ
カリフラワー 1/4個
紫玉ねぎ 半分
① 全ての野菜を食べやすい大きさに切り、さっと下湯でをする。
② 漬け汁の材料を鍋に入れ、少し沸騰させる。
③ きれいに洗った、ビンに茹でた野菜を入れ、漬け汁を注ぐ。
2・3時間漬けたら食べれますよ!
今日のカリフォルニア。
にほんブログ村