2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

<   2012年 12月 ( 19 )   > この月の画像一覧

和食レストランの試作

Cooking Class「カリフォルニア食堂」のHP・FBはこちらです。


こんにちは。


今日もうちで料理のお仕事でした。:D
1月にパームスプリングスで和食のお店をオープンされるこの方と。


e0185225_1316418.jpg

またまた、ミホさんが山の様な荷物を抱えてパームスプリングスからOCへやってきました。
今日は写真撮影中心なので、和食器のコレクションも持参。
素敵な和食器ばかりで気分が上がります。やっぱ和食器っていいよね・・・。

パントリーの半開き、アイランドのごちゃごちゃ恥ずかしいです。(汗)



e0185225_13161813.jpg

ミホさんのお店には、おいしい日本酒もありますよー。
エビの変わり揚げや、2種類の枝豆。ガーリック醤油味枝豆はクセになる美味しさ。




e0185225_13164169.jpg

豚の角煮、酢の物、ふろふき大根。




e0185225_13165169.jpg

はまぐりの酒蒸し、銀だらの焼き物、しゃぶしゃぶ。
しゃぶしゃぶのゴマダレを是非味見して欲しいです。一流店の味。




e0185225_13171643.jpg

ここはワインも楽しめるお店です。
なんたって、ミホさんはソムリエ。そして酒好き・・・(笑)
良いワインを安く提供してくれます。


OCにあったら通うのにな。

今日も本当に楽しいお仕事でした。ミホさんどうも有難う~♪



最近画像が見れない方が多いいとの事でごめんなさい。
その場合、ELLEへ飛んで下さいね。








ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪









クリックに感謝です♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-12-30 14:11

サンタモニカシーフード

こんにちは。



試作の日々が続いています。
来週からCooking Classが始まると思ったらドキドキなんですよ。

今日も新しいお仕事の話をしに来てくれた友達に毒見してもらいました。(笑)
うちの家族でもうレッスンメニューを食べてくれる人は誰もいません。(涙)

週末にパパ君&ボーイズ軍団でうちで集まるらしいのでスイーツの練習させてもらおっかなー。



e0185225_1516307.jpg

ここは久しぶりに行ったファーマーズマーケット。
新鮮なお野菜がいいですね。

バイオリンの演奏でチップを稼ぐ子供達もいました。ブラボ~。




e0185225_15153026.jpg

ランチは魚介のチェックも兼ねてサンタモニカ・シーフードへ。
レストランのコーナーで。

これはClam Chowder、Fish Chowderのスープ。
魚の切れ端がゴロゴロ入ったトマトスープが美味しい。





e0185225_1515452.jpg

こちらは私の頼んだGrilled Mahi Mahi Flat Bread。
フワフワのフラワートルティーヤにグリルしたマグロ。
サルサがかかってカリフォルニア的な一品。旨し。




e0185225_151619.jpg

Kちゃんの頼んだCrab Louie。クラブのサラダ。
少しもらったけど、身が多くて美味しい~。




e0185225_15161612.jpg

Kちゃんの旦那さんが頼んだフィッシュのサンドイッチ。魚は何だったかな?
フライドポテトも付いて美味しそうでしたよ。


そうそう、アシスタントを引き受けてくれているKちゃん、
こんな素敵なHP&FBまで制作してくれちゃいました。
是非、遊びに行って下さいまし。:D



あ、それと最近このブログの画像が見れない方が多いらしく、ご迷惑お掛けしてます。
今いろいろと考えているんですが、とりあえず、画像が見れない時は
↓のELLEブログに飛んで下さい。あちらはバッチリ見れます。




ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪









こちらをクリックしてから飛んでくれると嬉しい。(笑)
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-12-28 15:53 | 魚料理
こんにちは。


その昔、パパ君がボランティアで子供のサッカー・コーチをやっていました。
今日は、そのコーチ仲間宅でクリスマスパーティー。男の子盛り沢山。




e0185225_16373356.jpg

持参したチラシ寿司です。
中の具は山菜で、いくらの醤油漬け、おぼろ海老やトビコなどを散らして。


時間が押していたので、パパ君が薄焼き卵を焼き、私がそれを千切りと連係プレー。




e0185225_16375128.jpg

バラの形のマドレーヌ。

こちらも時間が押していたので、2度目のタネをオーブンに入れた後、
「14分でタイマーが鳴るから、オーブンから出してラックに乗せておくれ。」と
パパ君に指令を出し、私は化粧する為に2階へ消える。



そしてもう一品、子供達の好きなKFCを買う為に店に迎いましたが、12/25はどの店もお休み。げっ・・「あ、中国系は開いてるかも!」と中国系マーケットに向かい、代わりにローストダックをテイクアウト。働き者の中国人に乾杯~。




e0185225_16382067.jpg

こちらはポットラックの品々。
美味しいものばかりで幸せです♪

ローストハム、手作りカレーパン、チキンの南蛮漬け、
生春巻き、カリフォルニアロールetc..




e0185225_16383540.jpg

名古屋風の土手煮なんかもありましたよ。
スイーツも盛り沢山で食べ過ぎました。

それにしても、昼間のアルコールは経済的。
少量で酔えますもんね。(笑)






e0185225_16384647.jpg

子供達も、沢山食べて遊んで笑って良かったね。
N家のご夫婦、本当に有難う~、そしてお疲れ様でした。(ぺこり)

難しい年頃の子供達を、上手に育てているファミリーばかりで
私もいろいろと参考になりました。



来年はもう少し、少年に好かれるように頑張ります。(笑)






ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







応援クリックに感謝です♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-12-26 17:15

いちごジャム作り

こんにちは。



今朝、ランニングで家まであと一歩の坂をヒーヒー言いながら走っていましたら、
「よー、ネーちゃん、オレの車に乗らねーかい?」と、
気味の悪いナンパをされました。
旦那でした。(笑)



ずっとサボり気味だったジョギングをこのホリデーで再開。
毎日走っています。
忙しい、忙しいと運動を後回しにしていたら完全に生活が空回り。
やっぱり私は運動しないと何事も上手く行かないんですよね。

今まで、何か始める時は必ずランニング中に決めていました。
誰かに相談してじゃなく、言われてやるわけでもなく、
自分で答えを見つけ出せるのがランニング。私にとってはね。

音楽を聴きながらも走りますが、考え事しながら走るのはもっと好きです。




e0185225_1531330.jpg

さて、美味しいイチゴを瓶詰めにしましたよ。
ファーマーズで買ったオーガニックの不揃いなイチゴ達。

つい最近、日本の友達が言ってました。
「やっぱさ、少々高くってもイチゴの粒がゴロゴロ入ったジャムは買っちゃうよね。」と。



e0185225_15314261.jpg

そんなイチゴごろごろジャムを作りましたよ。
これは1月に来て下さる生徒さんの30個分。
まだ見ぬお顔を想像しながら、「喜んでくれたらいいな~。」って黙々とジャム作り。:D


ホリデーに家中イチゴジャムの香りがするって、家族にもいいみたいです。
パパ君も「いい匂い~!」って言いながらガレージの片付けに励んでいました。






ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







マドンナの「Holiday」を聴きながら作業。(笑)懐かしい~♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-12-25 16:06 | デザート
こんにちは。


ホリデーシーズンにつき、とても忙しい日々を送ってます。
コメントのお返事が遅れがちですが、皆様のコメントは嬉しく読ませて頂いています。:D



昨日はですね、久日ぶりに女子高生みたいなことしてしまいました。
何かって言うと、パーティーから帰って来て、ソファに横になったと思ったら
そのまま朝まで爆睡。(汗)
しじゅーも過ぎているのに化粧も落とさず寝るとは・・・。
何ともチャレンジャーな私。とほほ・・・



e0185225_1451246.jpg

パパ君関係のクリスマスパーティーへ行って来ました。
少年の夕食を作ってお出かけ。子なしパーティーなので。

ここのお宅はとにかく毎年飾り付けが凄い。
家の外観のデコレーションも凝っていますが、中がとんでもなく素晴らしい。

ツリーは3つありましたが、メインのツリーは吹き抜けの天井に付く位の高さです。




e0185225_14511615.jpg

このコーナーの見ものは、全てが動いていること。
ちなみに、数年前のハロウィーンはこんな感じでした。






e0185225_14514280.jpg

ここの奥様は縫い物がプロ級の腕前で、ソウイング専用の部屋もあります。
沢山サンタのお人形があったんですが、全て作られた物でした。
お孫ちゃん達が喜んでいるらしい。

ここのデコレーションは、ちょっとレトロなテイストもあり、
「アメリカのクリスマス」を存分に楽しめます。




e0185225_1452259.jpg

お料理も全て奥様の手作り。
玉ねぎのタルトが絶品でしたね。
アペタイザー数種類、コーンブレッド、ブリーチーズのパイ包み焼き、ローストハム、
サラダにはポピーシードドレッシングが使ってあって新たな発見でしたよ。やってみよ。





e0185225_14524677.jpg

お料理は本当に美味しかったです。
アメリカ人の友人の中で一番美味しく作る方。

旦那さんは大勢のゲストの飲み物作りで忙しくされていました。
フルーツのマティーニが最高!これが飲みすぎの原因だな・・・




e0185225_1453395.jpg

この方々は、すでにリタイアされた前社長ご夫妻ですが、
私もパパ君も本当に尊敬している方。
ファミリーが仲良く、夫婦も仲良く、ユーモアがあって優しく、
誰からも慕われるキャラクター。

いつも、「こんな老後を送りたいね」って見本にしてます。


年明けそうそう、うちにもご招待しているので、腕を磨いておかねばなりませぬ。(汗)





ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







応援クリック有難うございます♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-12-24 04:33

試作でセビーチェ

こんにちは。



業務連絡です。
教室の案内で「お子さんはハイハイするまでのべビちゃんはどうぞ」と言っていたんですが、
申し込まれた方の中に、「もう少しでハイハイするかしないかで困っていると・・」。
困らないで下さいね。(笑)
お子さんの成長は喜ばしい事なんですから~!
ママさんが面倒を見られる範囲ならいいですよ。お任せします。
別にハイハイしていても大人が追いつけない程の速度じゃあるまい。(笑)
お子さん連れの方は見学でもいいですし。
ここは、職業訓練所じゃあるません。コルドンはそうでしたが・・・。

臨機応変に楽しくやれればいのです。はい。:D





今日は教室の試作で作ったセビーチェ。
e0185225_1258366.jpg

レモンやライムを沢山使います。
南米、メキシコやペルーで食べられますね。
日本の酢の物、マリネって感じ。




e0185225_12585075.jpg

ジャパニーズスタイルにアレンジ。
料理教室へはお金を払って習いに来てくれるんですから、
抜かりなく、慎重に味を決めていきますよ。

皆さん、結構遠くからいらっしゃいます。
朝早く起きて、化粧してってエネルギーをこちらに向けてくれるんですから
有り難いですよね。友達とスタバでおしゃべりしたり、テレビ見ててもいいんですから。
そんな事考えると、普段だらしない私もでもシャキッとするんです。

明日は、アシスタントちゃんと試作してレシピ制作。
よろしくね。






ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







応援クリックに感謝!
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-12-20 13:22 | サラダ

一味違うカッペリーニ


こんにちは。


この時、時間がなくて味見できなかったもの。
そうそう、先ほどみほさんのブログをチェックするとうちでの試作会の模様を記事にしてくれていました。ダブルレインボー、要チェックです♪



e0185225_14421665.jpg

みほさんが、持参したソースで仕上てみました。
マスタード入りトマトのカッペリーニ。滑らかで美味しい。
よくある、オリーブオイルと湯剥きトマトとは一味違いますよ。



e0185225_14422765.jpg

これもジャパニーズ・タパスの一つとして提供。
みほさん、こんなんでどうでしょう?





・・・・・・・・・




最近、私が求めている人との出会いが多くて驚いています。全て女性。

教室の募集をしたところ、18人の枠で100名近い方からお申し込みがありました。
(突然業務連絡になりますが、全ての方に返信できていません。本当にごめんさい。
私が詳細を送った後に、更に「お席確保しました」のメールが来ない方はキャンセル待ちです。)


そんな慣れない事務処理をパニくりながらこなしていると、
いち早くクラスに申し込み、生徒さんになったKさんから「全てのアシスタント業務を請け負います」
とのオファーが。申し分ない経歴で、ちゃちゃっとHP作りもやっちゃう。
私に、80歳のおばあさんに教えるが如く、懇切丁寧に説明してくれる優しい子。


そして10年来の友達だったYちゃんは、久しぶりの再会でこの数年、
彼女が携わってきた仕事がまさに、私が将来成し遂げたいものに関わってきていました。
一流の営業技術を持ち、かなりの業績を上げたYちゃんは、アメリカ最大手の企業から
ヘッドハンティング。只今産休中だったのです。
「何でも力にならせて~!」ってエールを送ってくれてます。



そしてパームスプリングスに和食のお店を出されるみほさん。
仕事だけの付き合いでは終わらないであろう、これからも付き合いが続く、頼れる方。
私が、「このランクでおススメのワインは?」ってちょっと聞いたらソムリエの経験と共に
実際にお店を回って、飲んで自己採点したリストを送ってくれる。
全力で力になってくれる人。


それから、最近知り合い、日本で働くママをサポートしているSさん。
女性を元気にする為に子育てしながらパワフルに活動。


皆さんに共通している事は全員、誠実であるという事。
人格が素晴らしい。


この方々と違って、私はただのおばちゃんブロガーだけど、
私も人のお役に立てたら嬉しいな~、って思ってます。これからガンバロー。











ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







女性を応援したいです。
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-12-18 15:44 | パスタ

シャンパンブランチ

こんにちは。


今日は友人達と早めのクリスマス&ちょっと落ち込んでいる友達を励ます為に
ここへブランチに。




e0185225_17335785.jpg

晴れている日は最高なんですけどね~。
今日は珍しくシトシト雨。



e0185225_17342299.jpg

ちょっと高めのバッフェですね。ミモザも付きます。
まず、蟹やら、エビやら、スモークサーモンやら。
このてのおつまみ大好きです。



e0185225_17344044.jpg

お次はローストビーフやら、オムレツやら。
オムレツは目の前で具を注文して作ってくれますよ。




e0185225_17345139.jpg

でもって、エッグベネディクトやら、ワッフルやら。
私は食べなかったけど、みんな「美味しい」の連発。




e0185225_17351838.jpg

フィニッシュのデザートやら。(笑)
チョコレートフォンデュ、エクレア、フルーツetc....





e0185225_17353448.jpg

これはAさんからのプレゼント。
クリスマスカラーのジェリービーンズが可愛いでしょ。

年明けそうそう、お教室に来てくれる生徒さん。

私、はりきり過ぎてテンパってたらなだめてね。
それと、マスカラが落ちてパンダ目になってたら教えてね。こっそりよ。(笑)




ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







お腹がはち切れそうでした。
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-12-17 17:58

お料理試作のお仕事

こんにちは。


今週は来客が多いですが、今日のお客様はお仕事です。
こちらで「始めまして」だった方。
パームスプリングスで和食のお店を来月オープンされるみほさん
日系の航空会社で長くCA、教官をされ、現在はゴルフコンシアージュとして活躍中。
メインはすき焼き、しゃぶしゃぶのお店ですが、今日は他の小皿料理を一緒に考えたり
味を決めたりの作業。




e0185225_14264319.jpg

お店の内装工事が少々遅れているとの事で、うちのキッチンでの試作となりました。
すごい量の手荷物にビックリ!! しゃぶしゃぶのスライサーまで持参。(笑)





e0185225_14265816.jpg

こちらみほさん、美しいし、めちゃめちゃ根性があります。ゴルフも当然上手い。
でもって思いやりがあり、非常にきちんとされた方。
今まで、人との出会いを大切にしてきたからこそ、人徳でいろいろな方からの応援があります。
日本の超一流店から「参考に」とレシピの提供があったり、数々のレストランオーナーから
アドバイスが頂ける。

ワイン・ソムリエの資格もあり、美味しいワインや日本酒を良心的な価格で提供したいそうです。
みほさんもかなりいける口。酒豪・・・(笑)




e0185225_14271067.jpg

これはほんの一部ですが、「ジャパニーズ・タパス」として、
いろんなヒュージョン料理も楽しめます。
牛タン、ショートリブの赤ワイン煮は本当にうなる美味しさ。

今日は朝から試作、試食の繰り返しでお腹はパンパン、足は棒。
でもこんな楽しい仕事ってあるかすら~!(笑)

彼女の秘伝のゴマだれ&ポン酢が最高に美味しい。
オープンしたらもちろん、こちらのブログでも紹介しますが、是非行って欲しいお店デス。
キャバゾンのアウトレットの近くなので、買い物の後にゴー。


途中、みほさんのCA時代の後輩で、私の近所の友達がジョインしました。(当時接点なし)
実は同じフライトになったことがあったそうですよ。
時を経て、OCで再会だなんて縁がありますね。
彼女の旦那さんも飲食店経営者なので、これから又繋がりそう。
オープンしたら、一緒に食べに行く約束をしました。よろぴく。







ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







お腹がはち切れそう・・・
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-12-15 15:28 | 肉料理

引越し祝いでPotluck Party

こんにちは。


今日は、前々から「Housewarming」に来てくれると言っていた友達とのpotluckです。
あ、アメリカでは引越し祝いのことをハウスワーミングと言います。
今まで誰も住んでいなかった場所を人が集って暖める感じ?


e0185225_1593679.jpg

これは体にいい、アサイベリージュースを炭酸で割ったもの。
「甘さがもっと欲しかったらアガベ入れて。」って友達にお任せ。
私のブログの記念プレゼントで贈ったものでもある、グラスマーカー。
いろんな宇宙人がぷりてぃー。


e0185225_1510977.jpg

ストウブでポットローストしたポークのエスニックだれ。
グリーンはシアントロ(香菜)。

ニンニク、ハーブ、オリーブオイルでマリネしたポークの塊に焼き色を付けた後、
白ワイン、ブイヨン少し、パセリの束(適当)を入れてオーブンに放り込む。
切り分けてエスニックたれをかける。
暖かいうちに食べるのが美味しいデス。




e0185225_15113335.jpg

よく作るオレキエッテのパスタサラダ。
これがさぁ~、ケイパーだと思って入れたのが、よく見るとグリーンペッパーコーン。
胡椒の粒でした。(笑)
皆さん、「パンチがあっていいよ~。」なんて言ってくれたけど、いらないパンチ。(笑)




e0185225_15125356.jpg

これは、ぶどうのゼリーwithクリーム
100%のぶどうジュース+赤ワインのリダクション(煮詰めたもの)が残っていたので
それも入れ、砂糖を足しました。
皮を剥いたぶどうをグラスに入れ、注いで固める。そんだけ。


普通は出来上がりを美しくする為、表面のアワは取り除いて冷蔵庫で冷すんですが、
まー、気心知れた仲間達。淡々でもいいでしょう。(笑)
クリームも料理教室ならパイピング(搾り出し)するよ。

気持ち、もう少し甘くても良かったかな?




e0185225_15102136.jpg

こちらは皆様が持ち寄ってくれたお料理。
アボカドのパニーニ
チキンカツのタルタルソース
栗入り炊き込みごはん
キュウリの梅海苔ソース和え
和風ローストビーフ
インドカレー

本当に全部美味しかった~♪
こういうバッフェ形式ランチ最高。

中には前日、旦那さんに「明日ポットラックあるから何か作っといて」て頼む、
ふざけた主婦もいましたが(笑)その作品も美味しかった~♪







e0185225_15105122.jpg

こちら、多肉博士&物づくり名人のタマちゃんから皆へ贈り物。
クリスマスチョコレート。
可愛すぎて食べられません。

引越しの贈り物もどうも有難う~♪
多肉クラス、是非実現してねん。

今日、「始めまして」だった地元のお友達。
これからも宜しくねー!






ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







いつも応援クリック有難う~♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-12-14 16:22