2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

<   2012年 05月 ( 24 )   > この月の画像一覧

こんにちは。
iphoneからの投稿です。


ちょっと前にもフィリピン料理を食べに行きましたが、昨日も又行って来ました。

前回のお店のすぐ近く(この辺りはフィリピン人コミュニティーなんですって)に
ある、All you can eatです。すなわち、食べ放題。

e0185225_9345435.jpg

なんと7~8ドルで食べ放題ランチ。
安いですよね。



e0185225_9345414.jpg

フィリピンの調味料、酸味のあるものが多いですね。魚醤やレモン。




e0185225_9345565.jpg

これ、一皿目のてんこ盛り。
朝一で、血液検査があって何にも食べれなかったので気合入れて来ました。

ココナッツ風味のカレーや、豚肉を使った料理など。
二皿目で、魚の丸揚げや、アドボなんかを食べましたよ。

アドボは代表的なフィリピン料理ですよね。
Giadaがテレビでアドボを作ってましたが、ブラウンシュガーとか入れてアメリカナイズしてましたね。オリジナルは酢、醤油、胡椒などでさっぱりしたチキンです。酢でマリネするから柔らかくなるらしい。




e0185225_9345698.jpg

お目当てのシニガンスープ。
これが飲みたくて、友達に「そろそろ酸っぱいスープ飲みたいよ」って言ったら
「じゃ、一杯ひっかけに行くか!」って話に。(笑)

酸味の元はタマリンド。
タイ料理にも使われるんじゃないかな?何かの実ですよね。
コルドンでのテストでも出ました。(味と匂い、手触りで名称を書くもの)

お友達の旦那さんがフィリピン系アメリカ人なので、かなりフィリピン料理に詳しいんです。
彼女に聞きました。「家で作るフィリピン料理は、お姑さんの味が基本?」
        「お姑さんは全く料理しないから、ミタ(家政婦)の味かな?あ、でも今のミタじゃなく前のミタの味。」ちょっとうけたな。(笑)

なるほどね~。自分ちの家庭料理の味付けが家政婦の味ってあるのね~。





e0185225_9345754.jpg

そして帰りにボバティーのお店Half and Half Tea Express

ボバティーは日本でも流行ってますか?
もともとは台湾なんですよね。でっかいタピオカをぶっといストローで吸います。
キャラメルやらプリンやらゼリーが入ってる恐ろしく高カロリーな飲み物。(汗)
でも、凄く美味しいのでヤミツキですよ。

少年も大好きで、日本語学校の帰りに毎週買わされます。
ここのお店は初めて行きましたけど、大人気らしいです。メニューの数が半端ない。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






さて、私のダイエット企画に関していろんなご意見有難うございました!
やっぱり体重ってみんな気になるんですね~。
私、どうして1年も体重計に乗らなかったんでしょう?
何故かと言うと、うちの体重計の計り方をパパ君に5回くらい聞いても忘れた為、
「覚える気ないなら、もう、計るのやめれば」って嫌味を言われたで。ちっ・・

目標体重、51キロ。(現在55.5キロ)
「そんなに太ってないですよ」って言ってくれますが、やっぱり自分としては
体が重く、ウエストがキツイ。かなりキツイ。
このままだとジーンズ(デニムって言わないと年がばれるらしい。笑)を始め、
洋服をほとんど買い直さなきゃいけない状態。
だって、ここ数ヶ月、外から帰ってくると1秒でも早くラクな部屋着に着替えたくって
しょうがなかったんですものぉー。休みの日はずっとランニングウエアだし。
理由が分かって嬉しいワ。(笑)



本日の体重:55.5キロ(変わらず)
   運動:腹筋50回


ダイエットを一緒にやる皆さん、頑張りましょうね~♪





ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







ぽちっと宜しくお願いします♪
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-05-31 09:37 | レストラン
こんにちは。


困りましたね・・・んー、困った、困った。
1年ぶりに体重を計ったら5キロ位増えてましたよ・・・とほほ。

私って能天気なんで、ここ2.3ヶ月、ジーンズがキツイって思ってたんですが、
乾燥機で洋服が全て縮んだんだと思ってました。(笑)
運動している事で安心して、平気で暴飲暴食。夜中でも・・・
ここらで何とかしなきゃいけません。キリッ!




e0185225_1213479.jpg

さて、少し前にガトーショコラを焼きました。
「ガラスの仮面」を借りたお礼に。(笑)
ちなみに今は、「山田太郎物語」を借りてます。

「けいとんさん、ガラスの仮面の次は山田太郎物語はどうですか?面白いですよ。」
「え?山田太郎?ドカベン?」

ちょっと引かれました。ふふふ。

それはいいとして、ガトーショコラですね、いい感じにパカッと割れてるでしょ。
ヴァローナ/カカオ85%とミルクチョコレートを合わせてます。
焼く前の生地を味見しましたが、美味しかったですよ。(笑)


e0185225_1214134.jpg

ごめんなさいね~、嫁入り前なので断面ショーなしですねぇ。
しかも、カメラのキャップ落ちてるじゃないの。(汗)

断面は以前作ったものでアップしてるので、こちらをどーぞ。







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





さて、冒頭の何とかしなきゃいけない件。
このブログ使ってちゃちゃっとダイエットに励みますよ。
本気なので恥を忍んで体重公開~!イエーイ。

身長:165cm
体重:55キロ

5年前位までは、49キロがベストでした。でも、年取ると2キロプラス位が
見た目ちょうど良いと思いますので、目標50~51キロ。

今日のごはん:朝/血液検査の為に抜き
       昼/フィリピンレストランで食べ放題。(てんこ盛り)
        ボバティー(プリン、キャラメル入りで、推定カロリー500)
       夜/野菜炒め、さらし玉ねぎをいっぱい乗せた冷奴、納豆、ご飯

運動:7キロのランニング



1ヶ月を目標に頑張ります。6月30日まで。
ダイエットしようと思ってるあなた、一緒にやりましょう~♪(笑)





ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







体重はまめに計りましょう。
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-05-30 12:51 | デザート

広島の郷土料理、鯛めん

こんにちは。

今週はMemorial Dayウイークエンドなので、三連休。

日本語に訳すと 「戦没者追悼記念日」 ですが、ちょうどこの頃から夏が始まると考えられ、3連休となるので、家族揃って旅行やピクニックに出かける人が多いんですよ。スーパーでも、バーベキューの材料がセールになったりしてます。お肉やコーンとか・・・
 
元々は、南北戦争 の戦没者の為に、追悼したのが始まりなんですが、今では戦争によって亡くなられた軍人の方全てを追悼する日となったようです。


さて、我が家は、お昼に来客があったので久しぶりに郷土料理を作りました。
たぶん、アメリカに来て初めて作ったかな?



e0185225_12362512.jpg

これは鯛麺。(鯛そうめん)
うちの父は広島出身なんですよ。あちらの方の郷土料理です。
岡山や愛媛でも食べられるそうですね。
父の大好物だったので、母がよく作っていました。

甘辛く炊いた、鯛をそうめんの上に乗せて薬味と一緒に食べるお料理。
うちは春菊と一緒によく食べていました。ほろ苦さが合うのよー。

ごぼうも一緒に炊きました。
素麺は普段、めんつゆで食べますよね。
これは、甘辛い鯛のだしが出た煮汁で食べるんです。

パパ君がうちの実家で食べて感激していたお料理。
でも、やっぱり母が作る鯛めんの方が美味しいかったな・・・
でも、とりあえず、皆さん喜んで食べてくれました。



e0185225_1236532.jpg

これは、よく作る春巻き。
モッツアレラチーズ、アボカド、海老が入ってます。
アボカドと海老(どちらも角切り)をマヨネーズ、塩・胡椒で味付けをして
チーズを入れて巻いて揚げるだけ。



e0185225_12361645.jpg

塩とレモンで食べます。
失敗なしで、凄く美味しい。
これは食い付きいいよね~。


他は、チキンのささみのサラダ、カブのマリネ、デザートにティラミスも作ったな。
最近よく登場しますね。


春巻きは簡単なのでぜひお為し下さいませ。


【つくれぽ】
のりえちゃんが、カブとスモークサーモンのマリネを作ってくれました。
有難う~♪いつもながらヘルシーで美味しそうな食卓。



ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







明日は走ろう。
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-05-28 12:53 | 魚料理

美味しいデリ

こんにちは。
今日もiPhone からの投稿です。


近所に大好きなスーパー、Whole Foodsが出来ました。
必要な時は少し遠くまで行ってたので本当に嬉しい~。



e0185225_14363260.jpg

オープンしたては無料でエコバックを配ったりしていたので駐車場がいつも満杯。
落ち着いた頃を見計らって偵察へ。




e0185225_14363274.jpg

オーガニックの新鮮な野菜が沢山。
ここ、高級スーパーっぽいけど、必ずしも高い商品ばかりじゃないですよ。




e0185225_1436331.jpg

ここでスイーツは買った事ないけど、どうなんでしょう?




e0185225_14363421.jpg

友達とデリを買って休憩。
これはサモサ、ポテトサラダ、キャベツのサラダ、シアントロのソース。
このソースはかなり気に入ったので今度作りますよ。
シアントロにガーリックやオリーブオイル、レモンが入ってそう。



e0185225_14363458.jpg

チキンとピラフ。
インド料理かな?味見していないので分かんないなー。



e0185225_14363586.jpg

ライスフラワーで作った生地のピザ。
ソースもトッピングも選べます。モチモチしてて美味しい。
これは、トマトソース、スピナッチ、マッシュルーム、スライストマト、チーズ。




e0185225_14363579.jpg

バジルペーストとグリルドトマトのピザ。
釜で焼いたピザですが、オーダーすると、釜で温めてくれます。




e0185225_14363675.jpg

アーティチョークやマッシュルーム、ズッキーニのピザ。
こういうトッピング大好き!


近くに美味しいデリが出来て大満足。しかも夜の10時までやってるの。
数年前にTreader Joe'sも近くに出来たし、これで日系スーパーが1件近所に出来たら
最高なんだけどね・・・。







ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







嬉しいな♪
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-05-27 14:37 | レストラン
こんにちは。


朝、友達と会う予定があったので、ブレックファーストにとスコーンを焼きました。
試作も兼ねて、グラニュー糖を減らして練乳を加えてみましたよ。


e0185225_105166.jpg

カレンツの甘酸っぱさと練乳のほのかな香りがいい感じ。




e0185225_1051332.jpg

牛乳を縫ってザラメを散らしてます。




e0185225_1052585.jpg

チョコチップ入りはそのままがいいけれど、これはクリームを付けたら更に美味しいですね。
マスカルポーネチーズと蜂蜜を混ぜても美味しいんですよ。これもおススメ。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





ここに住んでいると、どこに行くのでも車。
少年と私の間で、車に乗る時の暗黙の了解があります。
それは、オナラをする時、まず車のウインドーを開けてすること。(笑)
この子、本当にオナラをよくするの・・・

昨日、彼のお腹の調子が悪かったのか何度か窓を開けてやってました。
でも、あと100メートルで家に着くっていう時に窓も開けずにブッ!!

「たった100メートルも待てないの!!」って怒ったら、
「ママ、いい考えがあるよ!僕達オープンカーに変えようよ!僕はよくオナラをする子だから便利だよ!」だって。(笑)

君のオナラの為にオープンカーにするなんて絶対にないから。
どー考えたってありえないから。





【つくれぽ】
ヤブ姉さんがカブとスモークサーモンのマリネを作ってくれました。
いつもながら食卓が豪華。じゅる・・・



ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







早食い息子は食べる時、空気を一緒にいっぱい取り込むんでしょうかね・・・
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-05-25 10:30 | デザート

フードトラック

こんにちは。


さてさて、昨日のフードトラックの話。
毎週か火曜日に、Irvine Laneの駐車場に来るみたいですね。


e0185225_14134052.jpg

私は少年を水泳の練習場に降ろし、ここへ向かいました。
今日は、小さな子供や赤ちゃんのママばかり。

ぐれちゃん&Qちゃんのママや、いつも漫画を貸してくれるりょうこちゃん(笑)、
始めましてのちびすけ君ママさんetc...

みんな子育てブログをやってます。可愛い盛りよね~。
私が仲間に入るとしたら「思春期反抗期子育てブログ」かな?(笑)



e0185225_14141896.jpg

美味しそうなトラックばかりです。選べない・・・



e0185225_14143324.jpg

結局たこ焼きにしました。
アメリカに来て以来、美味しいたこ焼きを食べた事なくて(家庭で作る以外)
そんなに期待してなかったんですけど、これが美味しい~の。

焼いてるお兄さんも親切だし、熱々中がとろーっとして旨い!
少年の12個入りと、私の8個入りをお持ち買えり。




e0185225_1414519.jpg

その場で熱々を1つ食べました。はふはふ、おいひ~。



e0185225_1415334.jpg

これは、ガーリックマヨで食べるフレンチフライ。
恐ろしくカロリーありそうだけど、確実に後引く美味しさ。おすそ分けをもらいました。



直ぐに少年のお迎えがあったので、さよならしましたが、みしぇるさんおススメの
セクシーバーガーが来る日に又来ます。
なんでも、「B級グルメの頂点を極める旨さって」言ってましたからね。
そりゃチェックでしょーよ。







ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







ぽちっとお願いします♪
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-05-24 14:38 | レストラン
こんにちは。

昨日の記事で、「アメリカでは白人が正式にマイノリティーになった」って書いてしまいましたが、言葉足らずでした。すんませーん。
以下の記事で書かれているように、新生児で始めて白人がマイノリティーになり、おそらく全体の人口では2030年辺りで完全にそうなるであろう、と言われています。


【ワシントン時事】米国勢調査局は17日、米国の1歳未満の乳児で、白人が初めて過半数を割り込んだと発表した。
 2011年7月時点で、マイノリティー(少数派)と呼ばれるヒスパニック系や黒人、アジア系など白人以外の乳児が50.4%となった。10年の国勢調査では49.5%だった。
 



いずれにせよ、日系はずっとマイノリティー。今までもこれからも。
アメリカに住んでいる日系人の皆さん、助け合って生きて行きましょうね~。




さて今日は、少年のおやつと、友達への差し入れにチョコチップ&マカデミアナッツのスコーンを
焼きましたよ♪


e0185225_12195720.jpg

少年のおやつと、夕方に会う友達への差し入れを兼ねて。
チョコチップとマカデミアナッツを沢山入れました。

後ろにぼーっと写っているのは今日のフラワーアレンジメント。
春のアレンジで「てふてふ」飛んでます。(笑)


e0185225_122077.jpg

食べやすい様に、薄めに焼いています。
表面に牛乳を塗って、ざらめを散らしています。




e0185225_12202451.jpg

本当にチョコチップ入れすぎたかも・・・
少年は喜んで食べていましたけどね。レシピはこちら→☆

これから、フードトラックの集まる場所へ行って来ます。
セクシーバーガーとやらが、一番のおススメらしいけど、今日は来ないから
別のものを見繕いに。







ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







ぽちっとお願いします♪
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-05-23 13:12 | デザート
こんにちは。本日はiphoneにて投稿。

日本から友達が来ていたので、Las Brisasへブランチに行きました。
ここはラグナビーチのオーシャンビュー・メキシカン。
9時からランチまではバッフェになります。





e0185225_13253634.jpg

朝からコーヒーを飲んでいなかったので嬉しい~!
ここはメキシカンだけれど、アメリカナイズされたメキシカンです。
私が取ったのは、エッグベネディクト、ほうれん草のキッシュ、ベーコン、ハーブソーセージ、
ベジタブルのクレープ。

どれも美味しい♪



e0185225_13253747.jpg

目の前で焼いてくれるオムレツ。
ここ、列ができますよ。
いろんな具があって、好きなものを言うとそれを入れて作ってくれます。
これは3人でシェアしたんですけど、玉ねぎ、ハラペーニョ、トマト、マッシュルーム、
ハム、を入れてもらいました。





e0185225_13253789.jpg

ワッフルwithメープルシロップとベリーのソース。
生クリームも添えてね。

他の二人はブレッドプディングwithアングレーズソース(バニラソースかな?)も
取っていましたよ。味見したけど美味しい!


夜しか来た事がなかったんですけど、朝のブランチバッフェもいいですね。
女性3人だとしゃべり続けるから結構、少量でお腹いっぱいになっちゃいますけど、
男性だったらこの倍は食べるんじゃないかな?




e0185225_13302585.jpg

あいにく、午前中は曇り。
最近は午後から晴れますよね~。お天気だったらもっと気持ち良かったのに。

今日一緒に来た友達はこっちに長く住んでいた人。数ヶ月前に日本へ移住しました。
「こういうとこに来ると、つくづく良い所に住んでたんだな~、って思うよ」って言ってました。
そうなんです。本当にOCっていいとこ。(笑)大好きです。

とは言え、アメリカに住むっていろんなマイナス点もあります。
今日も話題になりましたけど、医療費の高さ、学費の高さ、車社会なので年取ったら不便など・・。
学費の高さってホント異常ですよ。
アメリカ人は自分でローンを組んで大学へ進む人が多いので、卒業した時に持ってるローンの
金額が3千万円、4千万円ざらなんですよね。コンドが買えるよ・・・・

それと人種の問題もありますね。宗教の問題もあるか。
そうそう、アメリカで白人は正式にマイノリティー(社会的少数者)になったそうですね。
時代が変わりました。
ここ、南カリフォルニアは特にヒスパニック(ラテン系)の人口が年々増えていますもんね。


でもやっぱりここが好き。
私、お気楽ですもん。(笑)





ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







お腹いっぱいで死にそうでした。
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-05-22 13:27 | レストラン

二種類のカレー

こんにちは。


ちょっと美味しいカレーを研究中。(笑)



e0185225_13124571.jpg

こちら、グリル野菜のカレー。
ベジタリアンも食べられる野菜のみのカレー。
玉ねぎをあめ色になるまで炒めています。

グリル野菜は、アスパラガス、パプリカ、レッドポテト、ミニトマト、ナス、ズッキーニ、ヤングコーン、マッシュルーム。ちなみにご飯は、十六穀米。




e0185225_13125418.jpg

こちらはポークカレーなんですが、名づけて「豚の角煮カレー」。
ルーは、ミルポア(玉ねぎ、人参、セロリ)とにんにくを角切りにして、
塩・胡椒・オリーブオイルをまぶしてオーブンへ。
こんがり焼けたらそれをフードプロセッサーにかけてお鍋へ。

豚バラは一度煮汁を捨て、2度目の煮汁を上のお鍋へ注いでカレーソースへ。
3回目に注いだお水で調味料やしょうが、ねぎと一緒にストウブでコトコト煮て
とろとろの角煮を作ります。

煮卵と一緒に食べますよ。
この角煮カレーもなかなかいけました。
こちらも十六穀米。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






いろんなNew homeのサイトを見て(OC内で)、内装を参考にしています。
一つ、とーっても気に入っている家の内装があって、何度もサイトでは繰り返し見ていたんですが、今日は実際に、そこに見に行きました。
何気なくインテリアとして置かれている、インテリア本を見ると私が買いたかった大好きなデザイナーの本!「やっぱりこの家を担当したデザイナーも好きだったのね~!」って嬉しくなりました。
e0185225_13131282.jpg

Kathryn M. Irelandの本から映像をお借りしてます。
何度も、何度も好きなものを見てると、物を選ぶ時に迷わなくなりますよね。
その人の好みに洗脳されるんでしょうね。

「洗脳」って言葉っていいイメージないんですけど、私、いいものにだったら洗脳されたい人。
考え方だったり、物選びだったり・・・生き方だったり。

「Newman's Own」を設立した俳優の去ポールニューマンとその奥さんにもとっても影響を受けています。このプロダクツの売り上げ純利益を全て寄付ですもんね。そんなことできる人生うらやましい。でも、マザーテレサの様に、自分の身を投げ出して奉仕する事は、私には絶対に無理。本当に尊敬しますが、余りにもかけ離れていて頭に残らないんです。自分の好きな分野で仕事に繋げて純利益を寄付できる状況に憧れています。いつもいつも頭にあるので、この先、小さい規模でも実現できればなーって思ってます。いい意味で「洗脳」された人の一人。(あ、夫妻か・・(笑))







ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







トップスのカレー&チョコレートケーキ食べたい・・・
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-05-21 14:10 | 肉料理
こんにちは。

金曜日の夜に、ブラジル人の友達宅でポトラック。
リクエストされたものをいくつか持って行きました。


e0185225_1034635.jpg

パスタサラダ。
味付けは、アップルサイダービネガー、EVオリーブオイル、塩・胡椒。
カラフルなショートパスタ、ブラックオリーブ、ルッコラ、ミニエアルームトマト、
パルメザンチーズ、ケイパー、玉ねぎ、黄色のパプリカ、スイートコーン。



e0185225_1035690.jpg

タコス。
牛ミンチの味付けは、Lawry’sのシーズニング。いろいろ試してます。
レタスの千切り、メキシカンチーズ、トマトのドレッシング和え。(シアントロがなかったのでサルサは作れませんでした。)




e0185225_1042612.jpg

抹茶シフォンケーキ。
膨らんでるところも、一応見て頂きましょう。(笑)



e0185225_1044073.jpg

大成功!パウダーシュガーをふりかけて。



e0185225_1045382.jpg

ティラミスwithキャラメルクランブル。
中のスポンジも薄く天板で焼いています。
シフォン同様、もって行く前に写真撮ったので、断面ショー出来ずにごめんなさいね~。



時間が押していたので、これらを車に積んでる間にカメラ持っていくの忘れました・・・(涙)
沢山のお料理が並んで幸せなポトラックでしたよ。

私が持って行ったものの中ではやっぱりシフォンとティラミスがあっという間に売れていました。
作る側としては本当に嬉しいですよね。





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




この日の午前中は、初めてのデザインスタジオでおおまかにアップグレードするものを決める日。
e0185225_1052633.jpg

2時間半いました。結構疲れるね・・・
 
なんせ種類が多くて決めるのが難しいですね。
自分の好みをあらかじめプリントアウトした写真を渡しましたよ。

もうさ、素材が素敵過ぎて辛い・・・
いくらでもアップグレードできる予算があるなら、ただハッピーでしょうけど、
リミットがありますから・・・(泣)
素敵なものを見せられて、それを使えないって悲しいやね~。





e0185225_1054562.jpg

ハードウッドフローリング一つにしても、私の好きなアンティーク調に加工してあるタイプ
が何種類もあるのォ。




e0185225_1055860.jpg

そこのスタジオが使ってあるフロアが又素敵で思わず「これ、高いんでしょう~?」って
聞いたら、「高いです。」って即答。
値段聞くのやめました。(笑)








style="color:rgb(255,0,255);">ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







ぽちっとお願いします♪
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-05-20 10:43 | デザート