2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

カテゴリ:スープ( 30 )

「カリフォルニア食堂」HPはこちらになります。



(おしらせ)
もう過ぎちゃいましたが(告知し忘れ)、日経ウーマンオンラインさんのバレンタインデー企画で
レシピを載せて頂きました。
バレンタインじゃなくても、いつでも気軽に作れるメニューなので、れっつとらい♪




こんにちは。


この間、ここへ買いものに来たときに食べたブランチです。カフェが隣接されているんですよ。


e0185225_4294798.jpg

調理器具や、レストランなどで使われる変わった食材を見るのって本当に楽しいですよね~。
うちのパパ君が一番付き合うのが嫌な場所・・・(笑)

ここはホールフーズ同様、店内での撮影は禁止なのでトマト缶の山だけパチリ。




e0185225_430432.jpg

この日は寒く、朝からホールセールの花屋、花瓶などを見て回っていたので
お腹ぺこぺこ。(倉庫だったもんで・・)

まず、ラテとスープを飲んで体を温める。
トマトとバジルのスープとツナのクリームスープ。
クリーム入ってるけど、ドロドロじゃなくてさっぱりで美味しかったですね。




e0185225_4302399.jpg

こちらはエアルーム・トマトのパニーニ。




e0185225_4303413.jpg

こちらはドライ・フィグ(イチジク)とチーズのパニーニ。
パンにドライフルーツやナッツが入って好みでした。

でも、これどー見ても焼きすぎよね・・・(苦笑)
ま、美味しかったから許すけど。




今日は、これからお買い物に行って、クッキングクラスとは別の試作&撮影をします。
日本の方は良い週末を~♪




ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪









ポチっとクリックに感謝です♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2013-02-23 04:58 | スープ
こんにちは。


昨日のハロウィーンはアメリカに来て以来、初めて何もしなかった日でした。
少年が小さかった時は、数家族で集まってパーティーが多かったんですが、
子供が大きくなると、彼らのイベントに振り回されるんです。ドライバーとして。

1、昨日も学校に迎えに行った後、少年+友達に夕食を食べさせて、
  パーティーをする家に3人下ろす。

2、パーティーが終わったらその家に迎えに行って、Trick or Treatをさせる住宅街に下ろす。

3、終わったら電話がきてそこへお迎え。

もう一人の親と手分けしてやりましたが、自分が楽しむところじゃないですよね。
ま、引越し前で飾りつけも何もしてなかったからいいんですけど。





e0185225_914085.jpg

ところで、生ハムメロンがとっても好きな私。
じゃ、スープも美味しかろう、と作ったのがこれ。

メロンのスープwithプロシュート。



e0185225_9141964.jpg

熟れたカンタロープ、マスカルポーネチーズ、牛乳少し、胡椒。
ブレンダーで出来る簡単スープ。
プロシュートの塩気がいい感じ。




e0185225_9143014.jpg

デザートにしても美味しいスープです。
でもこうすると前菜で出せるでしょ。


ストロベリーをバルサミコ酢と砂糖、それにブラックペッパーで和えていたものを
食べた事があるんですが、意外とブラックペッパーが美味しい。

これ、フィグ(いちじく)のスープにプロシュートでも美味しいかも。
今度やってみよ。







・・・・・・・・・・・・・・・・・・




昨晩、少年+その友達を車に乗せててInterenationalだな~、って思った事。

少年(日本人)、友達①(中国系アメリカ人)、友達②(アメリカ人)が
PSYのGANGNAM STYLEを韓国語で歌う。(笑)

つくづく、私が育った環境とは全然違うな、と思いました。
違うからこそ、私の考えを子供に押し付けても無駄だなとも改めて思いました。


それにしても、このPSYの映像ビデオの視聴回数「10億回突破」ですって。
ジャスティンビーバーの8億回を抜いたらしい。
なんだか不思議なノリで見入っちゃう。

家電、車、勢いの止まらない韓国。特にアメリカ西海岸に住んでいるとビンビン感じます。
日本も頑張れ~♪








ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







応援クリックに感謝です♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-11-02 10:04 | スープ
こんにちは。


まだ日中は暑いけれど、パンプキン、ハロウィーンとオレンジ一色に染まってるアメリカ。
今日は秋らしい一品を作ってみました。
バターナッツスクワッシュスープwithモッツアレラチーズ。



e0185225_101682.jpg

これが、バターナッツスクワッシュ。
ちょっと、赤ん坊の様にごろんと寝かせてみました。

この子、日本のほくほくしたカボチャ(カボチャスクワッシュ)に比べて水分多めで甘さが強い。アメリカに来たばかりの頃、この子を使ってカボチャの煮物を作ろうとしたら失敗の巻き。ドロドロ。





e0185225_10162023.jpg

今日のスープは、
バターナッツスクワッシュの角切り、人参、玉ねぎ、ニンニクをバターで炒め、
そこへひたひたにブイヨン(チキン)を注いでグツグツ。
イタリアンハーブミックスを加えてさらに煮込み、塩・胡椒で味を調える。
ハンドミキサーでピュレ上にし、耐熱皿に注いでモッツアレラチーズを乗せ、
オーブンで焦げ目を作って出来上がり!

トーストしたパンと一緒に食べるととってもグー。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・




昨日、このスープのガーニッシュとして乗せてるセルフィーユ(チャービル)を
スーパーで買いました。
レジの人が「これ、普通のパセリよね。」ってレジを打とうとするので、
「違う、これチャービルよ、」って言いました。(こっちの方が高いから店が損するよ。)

「何に使うの?」
「デザートの飾りに使ったり、サラダに入れたり。これマイルドなフレイバーで美味しいの」
って言うと、

「へー」・・・・。
何の興味もなさそうでした。

”繰り返し、冷凍モノ、ファーストフードを食べているのかも”って勝手に想像。(笑)
でも、逆に新鮮でした。

”自分が知ってるものは皆知ってると勘違いしてたけど、そんな事ないんだな。”と。
なんか、全くの料理初級者や興味がない人に料理を教えたいな、って思いました。

食は大切。人生変わりますよね。
おおげさじゃなく。




ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪






ぽちっとクリックを宜しくお願いします♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-10-17 10:52 | スープ
こんにちは。


歯がジンジン染みてます。(涙)
今日は、初めて歯医者さんでホワイトニング(Zoom)を試して来ました。

今までは、歯医者さんでの定期的なクリーニングや、Crest3Dホワイトストライプス
家でケアするキット(歯医者さん購入)などを適当にやって来ていたんですけど、
友達がグルーポン(クーポンのサイト)でこの目玉商品をゲットしたものの、
仕事で行けそうもないので代わりに私が行くことになりました。

ちなみに料金は95ドル。たぶんこれ以上安いのは見たことないですよ。
普通で300ドルから500ドル、よくチラシに載ってるセール価格で198ドルとかですもんね。
円高の日本で考えるととんでもない値段ですよね。

クリーニングした後にZoomをやって2時間半座って疲れました。
ホワイトニングの最中に口開けたまま寝ちゃった・・・・

とりあえず、今歯がジンジンしてます。
今日、明日は色の濃い物を食べない事、って言われているので、
ワインも飲めない、コーヒーも飲めない状態。





e0185225_10134614.jpg

今日の夕食も体に優しいバージョン。
ハーブポトフのチーズかけ。

(材料)3人分
新玉ねぎ(小)  6個(薄皮を剥いて上下を切り落とす)
人参(小)  6本(皮を剥く)
鶏ササミ  3本
ソーセージ  12本
牛肉細切れ  適量
ブイヨン  鍋で材料でかぶるくらい
塩・胡椒  少々
フレッシュハーブ  適量
とろけるチーズ  適量
ピンクペッパー  少々

【作り方】
① 全ての材料を入れて、ひたひたまでブイヨンを注ぎ、40分煮る
② 出来上がりをお皿に盛り、とろけるチーズをかけてチンする
③ フレッシュハーブを散らし、ピンクペッパーをかける

粒マスタードを付けて食べると美味しいですよ。
冬に食べるご飯ですが、うちはお鍋もポトフも一年中。


少年も野菜好きなので助かります。





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




あ、そうそうホワイトニングの結果ですね。
ドクターから「もともと白い歯なので、劇的な違いはないでしょう」と言われていた通り、
確かに「芸能人は歯が命!」的な変化はありませんでした。懐かしいCM。(笑)
2カラー程アップしたかな?私的には満足です。

しばらくはストライプでのケアで持たせようと思います。
だって、ジンジンイヤなんだものぉ・・・(泣)
これ、しょっ中はできませんよ。たとえ安くなってても。


知り合いの旦那さん、このホワイトニングで20年以上吸ってたタバコを辞められました。
これやり出すと、できるだけ綺麗な歯を保ちたいって思うんですよね。
ただ、ワインだけは休肝日作れなくて、治療を受けた日はストローで飲んでたとか。(笑)







ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







本日のランチ:ミルクフランス2本&牛乳。
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-09-14 10:59 | スープ
こんにちは。


今日、新居のデザインで最終的なサインをしてきました。(もう変えられない)
床選びって本当に難しい・・・
サンプルで選ぶので、どうしても全体的なイメージをするのが困難。
外観は出来たので、これから内装を着工するわけですが、ちょっと引越しが遅れそうとの事。約1ヶ月延びるらしいです。今の仮住まいは快適なので、別にいいって言えばいいんですが、なんせ最低限の荷物で暮らしてる状態。夏服しかない。計量器もない。(しつこい?)靴もビーサン&ランニングシューズしかない。お出かけできませんねぇ。

週末、ガレージの中で、積み上げられたダンボールの山から必要なものを見繕ってこようと思います。ひと仕事ですね。ため息・・・





e0185225_10484399.jpg

さて、今日は体が喜ぶ、カネロ二ビーンズ入り野菜たっぷりスープwithポレンタ・クルトンを作りましたよ♪

パパ君が留守の時ってどうしても外食、テイクアウトになりがちなんです。
外食って言っても少年とささっと食べれるものですから、たいした物じゃないんですが、
野菜不足をひしひしと感じるん今日この頃。

お鍋いっぱいのスープを作りました。
材料は、白い豆のカネロ二ビーンズ(缶)
    ベーコン
    にんにく
    玉ねぎ
    人参
    ケール
    セロリ
    ジャガイモ
    トマト缶
    トマトペースト
    ブイヨン
    塩・胡椒
    ローリエ
    ドライハーブ(適当に)
    


e0185225_10485945.jpg

ポレンタのクルトンも作りました。

ポレンタとは、とうもろこしの粉に水を含ませ、鍋でぐつぐつかき回しながら作る料理。
北イタリアでよく食べられてますよね。
煮込み料理に添えられる、このドロドロポレンタも好きですが、
硬めに作って冷やして固めたポレンタもなかなかのモノ。

それがこの様にパックになって売られれるんですが、グリルしても、揚げても美味しい。
今日は、オイルを回りに塗ってオーブンで焼きました。
殆ど火が通ったらパルメザンチーズを卸してふりかけ、強火で焦げ目を付けます。
カリッとしたこのポレンタ・クルトン、嵌りますよ。



e0185225_10491233.jpg

ケールが美味しいスープです。
体が蘇りました。やっぱり野菜を沢山取ると調子いいですね。

ここ最近は、青汁とビタミン剤で栄養を取った気になっていたけど、やっぱり違う。





ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







今日はランニングも出来たのでマル。(笑)
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-09-13 11:35 | スープ

スイカのガスパチョ

こんにちは。


あぁ・・・寝不足。
昨日はほとんど寝てなくて目の下にガッツリクマが出来てます・・・。

夕方頃から少年の調子が悪くなり、夜中中吐き続け。
上から、下からゲーとプーのオンパレードでした。(笑)料理ブログなのにごめんなさい。

「もしや悪い病気では・・・」って私は心配で眠れず、彼の背中を一晩中さすり続けた一方、
パパ君は起きてきて開口一番、
「昨日は大変だったみたいだな~。なんか悪いものでも拾って食ったか?」。

これが、母親と父親の違いなんでしょうかね?彼はぐっすり眠れた様でした。





さて、朝一番で病院に行き(さすがに学校はお休み)、とにかくフルーツが食べたいと言うので
沢山買いこんできました。

スイカを使ったデザートならぬ、冷たいスープを作りましたよ。
スイカ・ガスパチョ。




e0185225_8215059.jpg

オリジナルのガスパチョはパン、トマト、キュウリ、ピーマンニンニク、塩、オリーブオイル、ビネガー、水などから作ります。スペインの代表料理ですね。夏にとってもいいスープです。

今日のスイカのガスパチョは、コレマタ私の好きなシェフTyler Florenceのアレンジ。
スイカ、トマト、タバスコ、塩・胡椒、バゲット、ワインビネガー、
レモン、ニンニク、EVオリーブオイルをミキサーにかけたもの。

Tylerは辛味にセラノチリを使っていましたけど、私はお手軽にタバスコ。




e0185225_822127.jpg

ガーニッシュのスイカをメロンボールでくるりんくるりん。
うちは、大概、スイカは丸いまんまか、半分で買います。
なんでか知りたい?
家族で志村けん食いしたいから・・(笑)




e0185225_8221236.jpg

仕上げにレモンスライスとパセリのみじん切り、オリーブオイルをタラッと。
スイカはそのまま食べるだけでなく、スムージーにしてラムやテキーラを加えてカクテルに
して飲むのもグーですよ。
シンプルシロップ(同量の水と砂糖を火にかけて冷やしたシロップ)と一緒に混ぜて
シャーベットにしてもいいし。
特にカリフォルニアは夏に向けてスイカが安くなるから、これからの季節は大活躍です。





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





少年、だいぶ良くなりました。
吐き気も収まったし。薬も処方されませんでした。
学校で菌を貰って来て、ちゃんと手洗いなどをしてない為に
感染したんだろうと。
こういう時にズボラな性格が痛い目に合う。
明日は、学校でナッツベリーファームへ行き、明々後日はワシントンD.C.への旅行。
本人かなり焦って、一生懸命回復に命をかけております。(笑)

実は私もちょっと責任を感じてるんです。
一人っ子の男の子を育てているがゆえ、軟弱に育てたくなくて
かなりアバウトで子育てしてきました。
Three-second rule「ワンツースリー、ふーふーふー」って、
息を吹きかけて、床に落ちた食べ物を食べる少年も見てみぬ振りもしてきたし・・・(笑)

でも、病院から帰るなりハンドソープでごしごし手洗いを始めてましたよ。
強烈な体験をすると、この様に一瞬で習慣化されるんですね。ナイス!



本日の体重:53.6キロ
あと、2.6キロ。微妙に一進一退。(涙)





ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







ロサンゼルス情報へもエントリーしてみました。
ぽちしてくれると嬉しいな。
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-06-19 09:50 | スープ
こんにちは。


マラソンから一夜明けて、少しはラクになったものの、まだ歩き方が不自然です。
ひょこひょこ・・

そうとうな疲労なんでしょうね。横になればいくらでも寝れます。
少年とパパ君を今朝、送り出した後、本日は堂々と二度寝。(笑)

寝ている最中、電話が鳴りました。
悪いけど足が痛くてとっさには起き上がれない。従って無視。

今度はかすかに私の携帯電話が鳴ってる。
これも無視。

そしたら又、しつこく家の電話が鳴ってパパ君が大声で留守電にメッセージを入れてる。
「けいとーん!寝てんだろー!電話に出てー!」

足を引きずりながら出ると、「お宅の息子が発熱で早退させたいが、母親と連絡が取れない」と
学校から、パパ君に連絡があったとのこと。   すんませーん(汗)




今日は風邪に良いチキンヌードルスープをご紹介しますね♪
e0185225_1048479.jpg

アメリカでは風邪や、体の調子が悪い時これを良く食べるんですよ。
うちは日本人家族ですが、少年に食べ物のリクエストを聞くとこれが食べたいと。



e0185225_10485599.jpg

普段はホールチキンを食べた後の骨や野菜でダシを取るんですが、
今日は即席ですぐに作るため、このチキンストックを使いました。

wolfgangpackのチキンストック。
やさしいお味です。これで中華粥を作ってもおいしいの。



e0185225_1049410.jpg

風邪っぴきさんにもいいですが、コラーゲンたっぷりなので
美容にもグー。

簡単レシピなので是非お試しをこちら→☆





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





昨日のマラソンのお話です。

ある女性の社長さんが、「マラソンランナーは長い道程をマントラを唱えて走るらしい」と
聞いて、先月の東京マラソン初出場で「商売繁盛」のマントラを唱えて走りきったそうです。
(社員+その家族の生活も背負ってるわけですから責任大ですよね)
結果、実際に会社は上向きだとか。

なので私もL.Aを走る時、マントラを唱えようと決めていました。
昨日、走りながら唱えたマントラは、
「ガン消えろ! セーブJapan!」
「ガン消えろ! セーブJapan!」

ガンで戦っている友人の為、東日本大震災の被災者の為。
私一人の力なんて微力ですが、その思いが強ければ強いほど、なにかしら通じるって信じてます。



ところで、前回同様、私はパパ君のランニング(オヤジ)仲間と一緒に参加しているんですが、
一人のオヤジが体調不良で、代わりに息子のハイスクールボーイをエントリーさせました。
その子がフルマラソン初なのに、凄い好タイムでゴールしてビックリ!!
(ケイトンおばちゃん、待たせちゃってごめんなさいね・・・)

私が高校生の頃と言えば、「マラソンする人」、「山登りをする人」を
変人扱いしていました。
なんで、意味もなく疲れる事すんのー?って。

この子、レース前にはきちんとトレーニングもしてきっちり結果を出して凄いな~って思いました。きっと今回何かを得たと思います。若い子がこういう過酷なレースにチャレンジするって嬉しいですよね。
この子達が未来を背負っていくんですからね。
こんな素直でガッツのある若者が増えるといいな~って思いました。




という事で、今から私も、少年と一緒にこのチキンヌードルスープを食べる事にします。
半分病人ですから。






ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪







おいしいよ♪
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-03-20 12:28 | スープ

メキシカンスープ

こんにちは。



メキシカンスープを作りました。
e0185225_8282991.jpg

チキンと野菜の具沢山スープなんですよ。
本当はトルティーヤのフライを散らすんですけどね、なかったので
トースト。
一人ランチは楽しく食べないといけませんから、型抜きしました。
可愛いでしょ?


e0185225_8284163.jpg

レモンで酸味、タバスコでスパイシーさを出します。
スープに入った温かいアボガドもおつなモンですよ。

お試し下さいませ。
レシピはこちら→☆





e0185225_8285147.jpg

今日は、フラワーアレンジメントの日でした。
トロピカルフラワーでハイスタイルのアレンジ。
葉っぱを三つ編みしたり、くるくる巻いたり、工作が入ると楽しいー。






ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪









いい湯だな~♪
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2012-01-25 08:47 | スープ
こんにちは。


11日目達成・・




今日は、ドライトマトを作ったので、それを使ったパスタスープを紹介しますね♪
「ドライトマトとソーセージのパスタスープ」

e0185225_105504.jpg

ドライトマトっていろいろと使えますよね。
殆どはパスタに加えたり、パスタソースにしたり・・・・

今日はスープに入れました。
フレッシュトマトを使うより味が濃厚で美味しいの。




e0185225_1055961.jpg

低温で3時間程オーブンで焼きますよ。
ドライオレガノも散らしているので香りもグー。

ショートパスタは何でもいいんですけど、今日はアルファベットのパスタ。



e0185225_106777.jpg

ソーセージは日本の黒豚を使いましたが、イタリアンソーセージでも美味しいです。

小腹が減った時や、夜食にいかが?


レシピはこちら→☆






ご訪問有難うございます。
2つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2011-09-30 10:18 | スープ
こんにちは。


5日目達成。


今朝は焦りました・・・
ル・コルドンブルーの研修先でのEvaluation sheet(評価の書類)
提出日が今日の午前中だったんです。

で、いざ送ろうと思ったらないのーー!
超パニクリながら探していたら、「あ、潰れた愛車の中だわ・・・・」って思い出し、
レッカー先と連絡を取って急いで取りに行きました。

急げー、急げー、でも無事故で。






e0185225_8235012.jpg

今日は以前紹介している海苔のアジアンスープに、もずくと春雨をプラスしたもの。
このレシピに春雨10gともずく少々を加えてます。

今日は添えてないんですが、香菜をドバッと入れても美味しい。
それにしても、この白髪ネギの切り方適当よね・・・・

どうせ、食べる相手は少年ですから。(笑)



e0185225_824030.jpg

「僕このスープだーーい好き!」
ちょっと女子向けラブリーなカフェオーレボウルでずるずる音を立てて食べる少年。
ちなみにコップもピンクだね。(笑)




どうぞ、お試し下さいませ♪




そんなわけで、私の愛車君に2日ぶりに会いました。
左側(運転席)がズタズタでドアが開かないんです。
何で、出られたんだろう・・?事故の後。

「綺麗になって戻って来てね。守ってくれて有難う」
そんな言葉をかけながら書類を持って行こうとした時、
「あ、トイレットペーパー!」・・・・・思い出しました♪

36個入りのビックなトイレットペーパーを肩に担いでフロントに現れると、
係りのお兄ちゃん、「おぉ、トイレットペーパーを取りに来たんだね~!」だって。

違うっつーの。(笑)

朝のあの慌てようを思い出したら、このお兄ちゃんのお気楽な言葉が’妙にウケタ。(笑)







ご訪問有難うございます。
2つのバナーにクリックして頂けると大変感謝です!
↓↓↓

人気ブログランキングへ




もう一つの料理ブログ「カリフォルニア・カフェ」も「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2011-09-24 09:42 | スープ