OCで噂のお寿司屋さん
2013年 04月 30日
こんにちは。
クッキングクラスで一人の生徒さんが「不思議な雰囲気だけど、美味しい寿司屋さんが
近所にあるの」という話をしました。
そうすると、トーランスから来ている生徒さんも、
「行きましたよ~。確かに不思議な感じだけど美味しい!」と。
その「不思議さ」を知りたくて週末に食べに行きました。
コスタメサにある「Masa Sushi」さん。
お店は、ちょっと昔懐かしの80年代風で(スミマセン・・)席はガラガラ。
一日数組しか予約を取らないお店なんですって。
シェフも一人ですから、納得いくものだけを数人に出したいんでしょうね。
普段、なかなか予約が取れないらしいので、ラッキーでした。
おまかせコースの最初はは茶碗蒸し。
お出しの香りがふんわり漂ってくる優しい味。
前菜盛の5品。
ロブスターとエビの手毬が絶品でした。
ぱくっと一口でいってしまいましたが、中を覗くべきでした。(笑)
あとは、自家製の干し柿バターや、カニの酢の物、ホタテなど。
全て美味しい。
お刺身の盛り合わせ。
どれも新鮮!
シイタケとカニ、お刺身グレードのカニの天ぷら。
塩をリクエスト。
今回のコースの中で一番美味しかったかも。
海の幸が入った生春巻き。
ドレッシングでサラダ感覚でパクリ。
牛タンのシチュー。
何日も煮込んで柔らかくなっているので、スプーンで食べます。
下にマッシュポテトととろけたモッツラレラチーズが敷いてあって、
女性が好きな一品でしょうね。
デミグラスもオリジナル。
白身魚(名前忘れました)の蒸し物にピーナッツオイルと醤油ベースのたれがかかっています。
玉ねぎのシャキシャキが合う!
「お嬢さん達食べるわね~。お寿司も食べれる?」と女将さん。
噂では、ちょっと
シェフも爽やか。
アラフォー3人を「お嬢さん」と呼ぶ女将。非常に良い方。(笑)
黙って出し続けると、どこまでも食べれそうな大食い女達。(笑)
このあたりでお寿司の〆と行きましょう。
マグロとクラゲ。
マグロは新鮮でもちろん美味しかったですが、クラゲがグーでした。
あぁ、もう一度食べたい。
こちらはデザートのクリームブリュレとオレンジのゼリー。
クリームブリュレの上には小豆がちょこんと乗っていましたよ。
最初から最後までとっても美味しく頂きました。
シェフのこだわりが感じられるお店でしたね。
レッスンで、又このお店が話題に上ることでしょう。(笑)
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