2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

レッスンの試作。ボツも多いんですよ。

「カリフォルニア食堂」HPはこちらになります。



こんにちは。

今日も試作、試作。


e0185225_11285263.jpg

こんなミックスベリー(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー)のムースwithシャンパンジュレ。
まあまあだけど、ボツ。
6個作って少年が4つ食べました。
そして余ったシャンパン飲んで酔っ払ってる私。(笑)


e0185225_11302818.jpg

こちらケークサレ。


e0185225_11305828.jpg

生地は良かったけど、具をもう少し吟味しよう。
水分をしっかり拭き取った具を加えるのがコツ。



・・・・・・・




4月になります。
「もうすぐ春ですね」 キャンディーズ
「春なのに」 柏原芳恵
こんな歌しか思い浮かばない私は、昭和の女。(悲)



冷房も暖房もいらない爽やかな陽気になんだかウキウキ。
この時期の日本も桜が咲いていて素敵ですよね。
だいたい夏休みに帰国するので本当にいい時期の日本を堪能できないのがここに住んでいて残念なこと。
ゆっくり京都なんかに行きたいな。一人で。(笑)


ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪









ポチっとクリックに感謝です♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2013-03-30 12:13 | Cooking Class