2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

今月レッスンのテーブルセッティング

「カリフォルニア食堂」HPはこちらになります。



こんにちは。



今日は今月のテーマ「ブルーのEaster」をチラッとお見せしますね。


e0185225_17452987.jpg

イースターと言えばパステルカラーなんですけどね、
大人向けのテーブルを作りたくてブルーにしました。
卵の色はシルバーだったらもっと良かったかな?

今日の生徒さん達もうちに入るなり歓声を上げてくれました。(笑)
駈けずり周ったかいがありました。


e0185225_17454216.jpg

ソファーテーブルにもイースター。
このバニーちゃんは、キャンドルを灯すと綺麗なんですよ。

レッスンは、お茶を飲みながらここに座って、料理の説明から始まります。




e0185225_1746291.jpg

生徒さん達の笑顔を見るととっても元気になります。
1月から始まったレッスンも3回目に入ると、皆さん段取りが分かって手際よく作りますよね。
1年も経つと、すごい腕前になるんでしょうね。(笑)期待しています♪







ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪









ポチっとクリックに感謝です♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2013-03-08 18:06 | Cooking Class