ライムの入った可愛いマドレーヌ
2013年 02月 27日
こんにちは。
昨日のこと。
お友達が夕方、ちょっとうちに寄ってくれるという。
出すお茶菓子がなかったので、30分でマドレーヌを焼きました。
計量の時間 3分
材料を合わせる時間 2分
冷蔵庫で寝かせる時間 15分
オーブンで焼く時間 10分(ミニマドレーヌ型なので)
計30分。(笑)
今回のマドレーヌにはライム果汁とゼスト(皮)が入っています。
バターの香りに柑橘系は合いますもんね。
気持ちグリーン、分かるかすら?
人生、予期しないことが起こるもんです。
準備万端でやっていても、「へ?」って事が。
これは、私の仕事のことなんですが、ちょっと落ち込んでいたところ、
友達の言葉で完全にネガティブからポジティブにシフト出来ました。
気が付いたら4時間も話していた・・ごめん、ご飯も出さずにこんなマドレーヌで。(笑)
一つの出来事に対して何通りも捉え方があるんですよね。
その捉え方を選ぶのは全て私。
その「へ?」が今はチャンスと思えてきてるのでアラ不思議。
持つべき物はグッド・フレンズ。
ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪
ポチっとクリックに感謝です♪
↓↓↓
にほんブログ村
もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。