人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

ライムの入った可愛いマドレーヌ

「カリフォルニア食堂」HPはこちらになります。



こんにちは。


昨日のこと。
お友達が夕方、ちょっとうちに寄ってくれるという。
出すお茶菓子がなかったので、30分でマドレーヌを焼きました。


ライムの入った可愛いマドレーヌ_e0185225_4321711.jpg

計量の時間 3分
材料を合わせる時間  2分
冷蔵庫で寝かせる時間 15分 
オーブンで焼く時間  10分(ミニマドレーヌ型なので)
計30分。(笑)

今回のマドレーヌにはライム果汁とゼスト(皮)が入っています。
バターの香りに柑橘系は合いますもんね。



ライムの入った可愛いマドレーヌ_e0185225_4323098.jpg

気持ちグリーン、分かるかすら?


人生、予期しないことが起こるもんです。
準備万端でやっていても、「へ?」って事が。

これは、私の仕事のことなんですが、ちょっと落ち込んでいたところ、
友達の言葉で完全にネガティブからポジティブにシフト出来ました。
気が付いたら4時間も話していた・・ごめん、ご飯も出さずにこんなマドレーヌで。(笑)

一つの出来事に対して何通りも捉え方があるんですよね。
その捉え方を選ぶのは全て私。

その「へ?」が今はチャンスと思えてきてるのでアラ不思議。
持つべき物はグッド・フレンズ。








ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪









ポチっとクリックに感謝です♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
by keiton-usa | 2013-02-27 04:58 | デザート