休日のブランチ
2013年 02月 25日
こんにちは。
早いですね・・
もう日曜日。
クッキングレッスンを始めてから、特に月日の流れが速く感じます。
ブログを始める前は時間が緩やかに流れていて、それも又楽しかったな~って思い出します。
少年もあの頃は可愛かったし・・(笑)
でも、生徒さん達との出会いは本当に良かったです。
私の料理、メニュー、テーブルセッティングを気に入ってわざわざ来てくれるんですから
感謝しかありません。
自分の作品を認めてくれるってことが、こんなに嬉しい事とは思いませんでした。
料理教室を主宰するって、想像以上に体力がいる事でしたが、
やっぱり喜んでくれる人がいると思うと頑張れるんですよねぇ。んー、不思議だ。
これは、今朝少年と一緒に食べたブランチ。
パパ君は毎週、ランニング仲間と走った後にリーズサンドイッチ(ベトナムサンドイッチ)を
食べて来るので彼の朝ご飯は必要ありません。
ミートソースの残りがあったのでトーストに、モッツアレラチーズと一緒に乗せて焼いただけ。
なかなか美味しい。
あとは、サラダ、チーズ、ヨーグルト、フルーツ、豆乳。
少年はこの他、お茶漬けも食べていましたよ。
ミートソースは沢山作っておくと便利ですね。
ラザニア、トースト、ミートパイ、ドリアと使い回せる料理が多いですよ。
私は、小さい頃からミートソーススパゲッティが大好きで、小学校の卒業文集にも
好きな食べ物で載せているくらい。
これを作ると確実に体重が増えます。(汗)
ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪
ポチっとクリックに感謝です♪
↓↓↓
にほんブログ村
もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。