人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

休日のブランチ

「カリフォルニア食堂」HPはこちらになります。



こんにちは。


早いですね・・
もう日曜日。
クッキングレッスンを始めてから、特に月日の流れが速く感じます。

ブログを始める前は時間が緩やかに流れていて、それも又楽しかったな~って思い出します。
少年もあの頃は可愛かったし・・(笑)

でも、生徒さん達との出会いは本当に良かったです。
私の料理、メニュー、テーブルセッティングを気に入ってわざわざ来てくれるんですから
感謝しかありません。
自分の作品を認めてくれるってことが、こんなに嬉しい事とは思いませんでした。

料理教室を主宰するって、想像以上に体力がいる事でしたが、
やっぱり喜んでくれる人がいると思うと頑張れるんですよねぇ。んー、不思議だ。




休日のブランチ_e0185225_6403671.jpg

これは、今朝少年と一緒に食べたブランチ。
パパ君は毎週、ランニング仲間と走った後にリーズサンドイッチ(ベトナムサンドイッチ)を
食べて来るので彼の朝ご飯は必要ありません。

ミートソースの残りがあったのでトーストに、モッツアレラチーズと一緒に乗せて焼いただけ。
なかなか美味しい。

あとは、サラダ、チーズ、ヨーグルト、フルーツ、豆乳。



休日のブランチ_e0185225_6405499.jpg

少年はこの他、お茶漬けも食べていましたよ。

ミートソースは沢山作っておくと便利ですね。
ラザニア、トースト、ミートパイ、ドリアと使い回せる料理が多いですよ。

私は、小さい頃からミートソーススパゲッティが大好きで、小学校の卒業文集にも
好きな食べ物で載せているくらい。

これを作ると確実に体重が増えます。(汗)





ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪









ポチっとクリックに感謝です♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
by keiton-usa | 2013-02-25 07:13