2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

今日のまかない食はこんなアレンジ

HPはこちらです。

こんにちは。



こなみさんが、レッスンの様子を載せてくれました~♪
日本でお料理の先生もされていた方です。遊びに行ってみて下さいね。
他にも、ブログでアップをされた方がいましたら、教えて下さいませ。
こちらでも紹介しますので。




さて、今日もレッスン。
体は疲れてるけど、生徒さん達を送り出した後、とっても暖かい気持ちになります。
皆さん、ホントいい方ばかりでねぇ。

OC.LAに住んでる日本人女性って性格の良い人ばかりなんでしょうか。
いえいえ、違いますよね。中にはへんな人、変わった人もいますよね・・・
極悪人みたいな人だってきっといるはず。(笑)

でも、ここに集ってくれる方ってホントに人が良い。
毎回心が洗われます。

e0185225_16295212.jpg

そして今日もハンパものでこんなもの作りました。
紫キャベツの春巻き(蒸し鶏、アルファルファ、キュウリ)
炊き込みご飯に鶏ササミの甘酢あん、マイクロシアントロを乗せた物
ルイユ付きチーズバゲット
ラディッシュ




e0185225_1630124.jpg

食べながら、今月のレシピを見て一人反省会。(笑)




e0185225_16303912.jpg

そして明日の準備に取り掛かるのです。
刻んで刻んで、刻みまくります。









ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪









応援クリックに感謝です♪
↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2013-02-14 17:00 | Cooking Class