2010年7月にJr.野菜ソムリエになりました。2011年11月、ル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマ取得。         マイクをクリック!!


by keiton-usa

可愛い多肉の寄せ植えとまかない食

HPはこちらです。



最近画像が見れないそうでご迷惑おかけしてます。
いつも写真はリサイズしてるので、容量はまだ大丈夫なのになんでこんな事になるの?
原因が分かる人います?

とりあえず、ELLEブログの方でアップしてますので、画像が見れない方は
そちらに飛んで下さいませ。



こんにちは。

今日もレッスンでした。
1ヶ月ぶりに皆さんの元気なお顔を見るととっても嬉しいですね~♪




e0185225_11405171.jpg

今日も遠くはサンディエゴの生徒さん・・

メインとデザートは私の完全なデモで、前菜の5品を皆で作り上げていきます。
時間が余りないので、1品ずつは作りません。
マルチタスクで何かを茹でている間に、和え物したり炒めたり。
なので、見落としたところは試食をしながら、又は私にメールで質問。
いつ何時でも下さいね。

今日、私がこの写真を撮っている時、ベビちゃんがスフレのストウブ・ココットに触っったと
皆大騒ぎしました。
でも彼女全然泣かない。
理由が分かりましたよ。
ココットには触れていなくて、チョコレートスフレを触ってますね。(笑)

この写真で真実が分かりました。(笑)
今日一日、おとなしく、とってもいい子ちゃんでした。



e0185225_11413423.jpg

こちらは、生徒さんのお庭で育てている多肉植物をバレンタイン用にアレンジして
プレゼントしてくれました!
赤い粒々がすっごく好み~♪

大切に育てますね。
このまま残りのレッスンで飾っておきます。





e0185225_1142365.jpg

そして今日のまかない食。
ハンパ物の紫キャベツ、蒸し鶏、マイクロシアントロ、豆腐、ピースプラウト、
キュウリを黒ゴマバンバンジーソースで。

この他、ざる蕎麦を夕食に。
レッスンが始まると、アッサリしたものが食べたくなるんですよね~。


今週は毎日クラスがありますが、更新はしようと思ってます。
最近さぼり癖が付いてましたからね。あは。







ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪










↓↓↓

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。


コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。

写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。
[PR]
by keiton-usa | 2013-02-12 12:03 | Cooking Class