体が喜ぶ、カネロ二ビーンズ入り具沢山スープwithポレンタ・クルトン
2012年 09月 13日
今日、新居のデザインで最終的なサインをしてきました。(もう変えられない)
床選びって本当に難しい・・・
サンプルで選ぶので、どうしても全体的なイメージをするのが困難。
外観は出来たので、これから内装を着工するわけですが、ちょっと引越しが遅れそうとの事。約1ヶ月延びるらしいです。今の仮住まいは快適なので、別にいいって言えばいいんですが、なんせ最低限の荷物で暮らしてる状態。夏服しかない。計量器もない。(しつこい?)靴もビーサン&ランニングシューズしかない。お出かけできませんねぇ。
週末、ガレージの中で、積み上げられたダンボールの山から必要なものを見繕ってこようと思います。ひと仕事ですね。ため息・・・
さて、今日は体が喜ぶ、カネロ二ビーンズ入り野菜たっぷりスープwithポレンタ・クルトンを作りましたよ♪
パパ君が留守の時ってどうしても外食、テイクアウトになりがちなんです。
外食って言っても少年とささっと食べれるものですから、たいした物じゃないんですが、
野菜不足をひしひしと感じるん今日この頃。
お鍋いっぱいのスープを作りました。
材料は、白い豆のカネロ二ビーンズ(缶)
ベーコン
にんにく
玉ねぎ
人参
ケール
セロリ
ジャガイモ
トマト缶
トマトペースト
ブイヨン
塩・胡椒
ローリエ
ドライハーブ(適当に)
ポレンタのクルトンも作りました。
ポレンタとは、とうもろこしの粉に水を含ませ、鍋でぐつぐつかき回しながら作る料理。
北イタリアでよく食べられてますよね。
煮込み料理に添えられる、このドロドロポレンタも好きですが、
硬めに作って冷やして固めたポレンタもなかなかのモノ。
それがこの様にパックになって売られれるんですが、グリルしても、揚げても美味しい。
今日は、オイルを回りに塗ってオーブンで焼きました。
殆ど火が通ったらパルメザンチーズを卸してふりかけ、強火で焦げ目を付けます。
カリッとしたこのポレンタ・クルトン、嵌りますよ。
ケールが美味しいスープです。
体が蘇りました。やっぱり野菜を沢山取ると調子いいですね。
ここ最近は、青汁とビタミン剤で栄養を取った気になっていたけど、やっぱり違う。
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今日はランニングも出来たのでマル。(笑)
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