グリルした桃とルコラのサラダwithフェタチーズ
2012年 09月 07日
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まだまだ桃の美味しいカリフォルニア。
桃を使ったサラダを作りましたよ♪
グリルした桃とルコラのサラダwithフェタチーズ。
これ、ドレッシングにも桃のピュレを使っています。
包丁で叩いただけですけどね。
他はワインビネガー、EVオリーブオイル、胡椒。
ほんのり桃の風味が鼻にきますよ。
ルコラとベルペッパーのマリネを、このドレッシングで軽く和え、
グリルした桃とローストしたマカデミアナッツを添えて、フェタチーズのクランブルをパラリ。
塩気のキツイチーズですから、ドレッシングの塩は控えましたよ。
猫マンマボウルをチラ見させてみました。(笑)
桃はグリルすると甘みが増しますよね。
なかなか美味しいカリフォルニア的なサラダです。
これ、最近Whole Foodsでお試し買いしてみたバルサミコのグレイズ。
煮詰めてほんのり甘さをプラスさせたものでトリュフ入り。
サラダに使っても良し、イチゴなどのフルーツにかけても良し、
お肉のソースに使っても良し。
このお試し買いは、おりこうさんでした。
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