冷製パスタ風アボカドとトマトのお素麺
2012年 06月 20日
10キロ走って帰ってきました~!
お昼に食べたこのパスタがまだ胃に残っていたのでちょっと走りにくかったんですが、
歩かず頑張りました。
途中、ヘビと遭遇して思わず「きゃっ!!」っとジャンプ。
まだ反射神経が衰えていない事を確認できて幸せでした。(笑)
さて、今日のお昼に冷製パスタが食べたくて、カッペリー二を探したんですが
切れてまして、代わりに素麺を使って作ったのがこちら。
冷製パスタ風アボカドとトマトのお素麺。
スイカのプレゼン、涼しそうでいいでしょ。
志村食いした残りなんですよ。フフフ
お素麺は茹で上がりを氷水でキンキンに冷やします。
和えるソースはこんな感じ。
EVオリーブオイル
おろしニンニク
塩・胡椒
だし醤油(少し)
レモン果汁
トマトの湯剥き
アボカド
ツナ(オイル漬けじゃありません)
仕上げに貝割れ大根&三角のスイカ。
レモン好きなもんで結構絞りましたよ。
ポイントは、美味しいEVオリーブオイルを使うこと。
出し醤油を少々。
お素麺一束でかなり満足ですよ。
こんなお素麺の食べ方もありですね。
でも、これ美味しかったのでカッペリー二でもう一度やってみます。
その時にレシピを載せますね~♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日の体重:53.6キロ(代わらず・・)
運動:10キロランニング
食事:ご飯、味噌汁、豚のしょうが焼き、卵焼き、冷製素麺、
豆乳、お菓子、焼き鯖、お浸しなど・・
寝る前に50回の腹筋もしよう。
ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪
アボカドは体にいいので、積極的に取りましょう♪
↓↓↓
にほんブログ村
もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。