アスパラガスの美味しい食べ方
2012年 05月 16日
今日は、ヨガに行こうと思ってたんですけど、クラスの時間が過ぎちゃったので
走りに行きました。
いつも日焼けを気遣って、1年中長袖のウエアで走ってるんですが、(手の甲まで隠れるよ)
今日はたまたま袖無しを着ていたのでそのまま走ったら、なんと気持ちよいこと!
男性は上半身裸で走ってる人も多いですよね。
日焼けの問題さえなければ、アメリカ人の様にランニング&短パン、サングラスだけで
走りたいけど、勇気要りますよねぇ。
今日も、昨日に続いて簡単おつまみ作っちゃいました。
アスパラガスが残っていたので、オーブンで焼きましたよ。
大匙3のバター(常温)に、アンチョビフィレ2枚を細かく切ったものを混ぜ、
アスパラガスにすりつけ、塩・胡椒をします。
その上にパルメザンチーズをふりかけて、220度のオーブンで15分程焼きます。
焼き上がりにレモンをぎゅっと絞って熱々をサーブ。
この上なく簡単だけど、確実に美味しい一品ですよ。
これからアスパラガスが美味しい季節ですから、是非お試し下さいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日、少年に腹が立った事。
1、私の車に傷をつけた。素直に謝らず「わざとじゃない」を連発。
2、私が出かける前にハヤシライスを作って行きました。「もうすぐご飯が炊けるから、
混ぜて、ご飯にかけて食べなさい」っていい残して出かけたら、ご飯を混ぜるのが面倒くさく
ご飯は放置し、ハヤシライスだけを殆ど食べていた。(お鍋いっぱい作ったのに・・)
こういうの、怒ってもしょうがないんですかね。私は切れたけど・・・(怒)
ツイッターやってます。日常生活のつぶやき。(画像あり)
ブログを更新できない日もツイートしていますので、フォローをお願いします♪♪
ぽちっとお願いします♪
↓↓↓
もう一つの料理ブログKeiton's Food Adventure in Californiaも「ELLE」オンラインで
更新してます。
コメントを下さる方へ
大変楽しみにしています。ブログをしている方も、していない方も
気軽に残してくださいね。
写真・記事の無断掲載・転載は
御遠慮願います。