ティラミス
2012年 04月 30日
日曜日の午前中、来客の予定があったので前日の夜にティラミスを作りました。
これは、一晩寝かせるとしっとり美味しいですよね。
マスカルポーネチーズが大好きです。
今回は、神楽坂のカルミネ、オーナーさんのレシピで作りました。
学生時代によく行った懐かしいお店。
レシピでは、サボイアルディ(イタリアの焼き菓子)を使っていましたが、
買いに行くのが面倒だったので、スポンジを焼いて使いましたよ。
アメリカ人、ブラジル人の友達も「口どけが滑らかで、甘さが丁度いい」と、
すごく喜んでくれました。
上に、パラパラかけているのはキャラメルのクランブル。食感がいいですね。
ティラミスは少年の大好物でもあるので、残りを一気に食べて完食。
近いうちにまた作ってあげる約束をしました。
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この公園の周りは4マイル。
2週走りました。
小さな女子達のサッカーの試合が行われてたんですが、
ピンクのユニフォームが可愛かったな♪
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